"Долбаные министры, просыпайтесь!" Поярков забил тревогу из-за "Бессмертного полка"

35,1 т.
'Долбаные министры, просыпайтесь!' Поярков забил тревогу из-за 'Бессмертного полка'

Известный художник и общественный активист Сергей Поярков резко раскритиковал инициаторов проведения в Украине акции "Бессмертный полк".

Соответствующее заявление он сделал в эфире ObozTV, комментируя скандал в Полтаве, где местная чиновница требовала обеспечить участие школьников в "Бессмертном полке".

"Я не понимаю, почему эту женщину, которая в Полтаве на "Бессмертный полк" собирала детей, еще не уволили. Долбаные министры, просыпайтесь и выполняйте вашу работу! Есть действия, за которые надо увольнять прямо сегодня. Во всем мире тот человек, который совершает такое непотребство, увольняется - это порядок, это система, это патриотизм", - подчеркнул художник.

Видео дня

"А почему не празднуем победу 1812 года? Или Первую мировую войну вспомним - там тоже было много скорби для Украины и всего мира", - заявил общественный деятель.

"Если люди не сделали ничего толкового, кроме того, что их деды когда-то с кем-то воевали, им больше нечего праздновать - это праздник, который используется против моей страны", - заключил он.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, на 9 мая в Киеве официально заявлена акция "Бессмертный полк", организаторы которой планируют привлечь 3 тыс. участников. В Киеве во время мероприятий 9 мая полиция будет изымать "георгиевские ленточки" и коммунистическую символику.