"Автомагистраль-Юг" осенью завершит "Большую стройку" объездной Трускавца в стороне от карстовых провалов

2 минуты
1,4 т.
Новая объездная курортного Трускавца пройдет в стороне от карстовых провалов

Новая объездная курортного Трускавца пройдет в стороне от карстовых провалов, разрушивших прежнюю дорогу. Компания-подрядчик "Автомагистраль-Юг" планирует завершить строительство объезной в рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка" уже осенью этого года.

Об этом сообщается на официальной странице программы "Большая стройка" в Facebook. Строительство объездной Трускавца является одним из самых крупномасштабных проектов "Большой стройки" во Львовской области.

Если раньше в город можно было попасть по дрогобычской дороге в направлении Борислава и Сходницы, то после образования в 2017-2020 годах карстовых провалов эта дорога стала небезопасной, и ее закрыли.

Видео дня

Сегодня на курорт можно доехать только через Стебник или Борислав. Это значительно увеличивает время в пути.

Строительство новой объездной проходит на участке протяженностью 3,8 км от перекрестка между селами Модричи и Сельцо до выезда из Трускавца в направлении Борислава.

В прошлом году подрядчик уже снял растительный слой грунта, расчистил участок строительства от кустарника, устроил обоймы из геосинтетических материалов в основе земляного полотна там, где существует угроза провалов. Уже начато сооружение земляного полотна и строительство четырех водопропускных труб.

В настоящее время на объекте продолжаются земляные работы: разрабатывается грунт на участке выемки и идет устройство насыпи земляного полотна, а также входов и выходов водопропускных труб.

В настоящее время на объекте продолжаются земляные работы

В конечном итоге на новом участке протяженностью 3,8 км будут также построены две кольцевые развязки, устроены два очистных сооружения для сточных вод с поверхности дороги, переустроены инженерные сети, сделаны переходно-скоростные полосы, съезды и примыкания.

На объекте задействованы 50 работников и 30 единиц техники.

Напомним, восстановление дорог местного значения ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко назвал одним из главных приоритетов 2021 года.