Автокефалия в Украине: Гриценко высказал свою позицию

16,0 т.
Автокефалия в Украине: Гриценко высказал свою позицию

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко считает, что в Украине должна быть создана Единая поместная церковь.

В программе "Большой вечер" на телеканале NewsOne 9 августа 2018 года Гриценко сказал, что это было бы правильно.

"Должно ли быть это? Я считаю, что это было бы правильно", - заявил политик, отвечая на вопрос, как он относится к созданию Единой поместной церкви в Украине.

При этом Гриценко высказался против вмешательства президента страны в эти церковные дела. По его мнению, президент не должен занимать сторону лишь какой-то одной конфессии.

Видео дня

В то же время Гриценко указал на вмешательство России в указанный украинский церковный процесс.

"Есть фактор внешнего воздействия. Мы не можем на это закрывать глаза. Если у кого-то есть иллюзия, кто думает, что, например, Кирилл московский - просто церковнослужитель, то это неправда. Он там фактически государственный деятель Российской Федерации. Притом, что в Конституции России записано: церковь так же отделена. А он несет политику: "один народ", "одна политика" и так далее. Этого я не разделяю точно", - отметил политик.

Читайте также на OBOZREVATEL, какие сроки называет глава УПЦ КП Филарет по поводу следующего шага в процессе создания автокефалии в Украине.