Авиасообщение возобновится в ближайшее время: в МИД рассказали об эвакуации украинцев из Казахстана

1 минута
1,3 т.
Авиасообщение возобновится в ближайшее время: в МИД рассказали об эвакуации украинцев из Казахстана

В ближайшее время будет возобновлено авиасообщение между Украиной и Казахстаном. В то же время продолжается эвакуация украинцев из страны.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. Он анонсировал, что скоро будет обнародован график полетов.

"В ближайшее время ожидается обнародование графика возобновления международных рейсов, в частности в Украину", – сказал представитель МИД.

Также он отметил, что по договоренности с украинским посольством авиакомпания Air Astana проводит перебронирование билетов для украинцев на новые рейсы из Нур-Султана или Алматы. В то же время дипломаты работают над скорейшим возобновлением полетов из Алматы в Киев.

Видео дня

"Наше посольство обеспечивает встречу граждан, которые железнодорожным путем прибывают в Нур-Султан для дальнейшего вылета в Украину. Помогает им с временным местом проживания и посадкой на рейсы", – отметил Николенко.

Кроме того, консульский отдел обратился к соответствующим органам в Казахстане, чтобы украинцам, которые в связи с событиями в стране, превысили 90-дневный срок пребывания, выдали выездные визы.

Как сообщал OBOZREVATEL, 13 января Казахстан начали покидать "миротворцы" ОДКБ, которых ввели на фоне протестов и столкновений с силовиками. Подробнее о ситуации в стране читайте в нашей онлайн-хронике.

Обращение команды OBOZREVATEL