Арахамия нашел в машине "жучок" для слежения. Фото

  • Он заметил "жучок", когда приехал на работу

  • Устройство находилось под задним колесом автомобиля

  • Арахамия вызвал полицию

Давид Арахамия нашел в машине 'жучок'

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия обнаружил устройство слежения на своем автомобиле.

Об этом он 24 октября сообщил на своей странице в Facebook, инцидент подтвердили и правоохранители (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Сегодня в 13:25 приехал на работу, сработал датчик давления шин, вышел из машины и осмотрел колёса, под задним правым колесом обнаружил небольшой свёрток. Вызвал полицию, работает бригада взрывотехников. По предварительным данным устройство слежения", – написал он.

В эфире телеканала "Наш" Арахамия сказал, что после работы взрывотехников с собакой стало понятно, что на месте нет взрывчатки.

По его словам, следователи демонтировали подозрительный предмет, он был на достаточно мощных магнитах.

"Достали его из чехла, там оказался предмет слежки, то есть GPS-трекер, который работает при помощи SIM-карты. Изъяли, в том числе, SIM-карту "Киевстар", – рассказал нардеп.

Он добавил, что также были обнаружены батарейки, чтобы устройство могло работать на протяжении нескольких месяцев. При этом не известно, как долго это устройство уже работает.

Глава парламентской фракции "Слуга народа" нашел "жучок".
Устройство слежения было под задним колесом.

Киевская городская прокуратура сообщила в Facebook, что по факту возможного слежения за народным депутатом Украины начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 182 (незаконный сбор, хранение, использование конфиденциальной информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни) УК.

Отмечается, что специалисты взрывотехнической службы обследовали найденный политиком предмет и установили, что он не является взрывоопасным.

"Предварительно, этим предметом является трекер для отслеживания перемещений автомобиля. Находку будет направлено на экспертное исследование", – говорится в сообщении.

Скриншот
Скриншот

Арахамия нашел в машине "жучок" для слежения.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Давид Арахамия заявил, что стадионы могут стать госпиталями для больных COVID-19. Возможно, их придется переоборудовать из-за более стремительный рост количества больных коронавирусом и для их лечения.

УкраинаПартия Слуга народаДавид Арахамия