Избиение журналиста НТВ: КремльТВ сделал из нападавшего "сторонника Украины"

246,5 т.
Нападение ВДВшника на журналиста НТВ

Российский пропагандистский ресурс Russia Today распространил видео, на котором снявший избиение своего коллеги оператор НТВ Павел Волосатов заявил, что нападавший парень в футболке "Оплота" выступал с проукраинских позиций.

Ролик опубликован на странице RT в Facebook.

"Мы снимали корреспондента в прямом эфире и во время съемки подошел человек в кадр и закричал матом, что Россия - пи-пи-пи, что Россия захватила мою страну, ударил корреспондента в лицо и просто ушел. Он был один, очень пьяным и невменяемым", - сказал оператор.

С критикой этой лживой версии выступили пользователи соцсети.

"А врать-то не хорошо. В оригинале видео чётко слышно, что мужик говорит "Моя страна, *** Украину захватим", а не "Россия захватила мою страну." Постыдились бы так в открытую врать, когда есть пруф, снятый лично этим же оператором", - прокомментировал на странице российского журналиста Олега Кашина, который также опубликовал видео RT, пользователь Александр Зинченко.

Видео дня

"Майку "Оплот" перед съёмками он отобрал у настоящего активиста "Оплота", - высмеял заявление пропагандистов Кремля Левон Аветисян.

Также заявление Волосатова вызвало удивление у российского журналиста Евгения Левковича.

"Фразу нападавшего "Украину захватим, бл*!" из сюжета даже не вырезали - с неё, собственно, и начинается. Требую произвести вскрытие могилы (писателя, автора антиутопии "1984" Джорджа. - Ред.) Оруэлла. Уверен, его в ней нет", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 2 августа журналиста российского пропагандистского телеканала НТВ Никиту Развозжаева во время съемок сюжета, посвященного празднованию дня ВДВ в России, в прямом эфире избил пьяный прохожий.

Корреспондент телеканала как раз расхваливал достоинства бойцов ВДВ, когда к нему подошел явно нетрезвый мужчина и начал мешать вести репортаж. После того, как журналист попросил парня помолчать, тот ударил его в челюсть и выдал нецензурную тираду.