"Выживают сильнейшие": сеть поразила история об ужасах украинской медицины

34,3 т.
Геническ больница

Пользователей сети поразила история об ужасах украинской медицины на примере центральной больницы города Геническ Херсонской области.

О своем негативном опыте рассказала в Facebook известная украинская сценаристка Алина Семерякова, дочь которой во время отдыха на море заболела гнойной ангиной.

По ее словам, скорая помощь отказалась ехать на вызов, несмотря на то, что у девочки была температура 43.

"Скорая, которая отказалась ехать за ребёнком 20 км на стрелку в 6 утра – везите сами, машин нет. Только позвоните еще раз на 103 и отмените вызов, а то нас ругать будут", – написала она.

Семерякова рассказала, что в больнице ей пришлось столкнуться с тотальной коррупцией медицинского персонала.

"Анализы с утра натощак.

– Когда результат?

– В 13.00

– А через час? 100 гривен.

– Всё будет.

Летят купюры направо и налево. Покупают нам шанс, скорость и качество. Врачи благодарят, как меценатов. Больница, пережившая бомбежку курортными сезонами. Персонал, ненавидящий курортников и лето. Ни одной частной клиники", – рассказала она.

Семерякову также поразила капельница в инфекционном отделении больницы, которая представляла собой пластиковую бутылку на вешалке для одежды.

"Страна, в которой выживают сильнейшие. Страна, где трудно жить и легко умирать. Страна, которую я не брошу, но ребенка отправлю подальше и навсегда", – заключила она.

В свою очередь комментаторы разделили негодование автора, предложив донести данную историю до Министерства здравоохранения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минздрава Ульяна Супрун шокировала сеть страшными фото из украинских больниц.

УкраинаГеническМинистерство здравоохранения