УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина "создала" супергероев для освобождения Крыма: у путинцев истерика

71,2 т.
Супергерои Охоронці країни

В Киеве 25 июля прошла презентация нового комикса ""Охоронці країни", посвященного освобождению Крыма.

Видео дня

Как передает "Крым.Реалии", это первый выпуск второго сезона графической новеллы.

В истории присутствуют семь главных персонажей, каждый из них обладает особыми способностями, рассказал на пресс-конференции автор текста Иван Роговой.

Читайте: Новости Крымнаша. Убийственный Керченский мост

"Это Хорыв, командир группы от Минобороны, Кий - оперативный руководитель, сердце и мозг команды, Щек - это юноша, обладающий суперсилой, компьютерный гений, Девушка Лыбидь - супербоец. Есть персонажи с крымскотатарского народа, охранники артефактов, от них зависит мир на нашей территории. Они обладают сильными суперспособностями, благодаря им удавалось на протяжении многих веков сохранять мир и равновесие", - рассказал автор.

Читайте: За "оккупацию Крыма"? Россиянина выставили из самолета в США

Среди героев есть и исторические персонажи и современники, например, лидер крымских татар Мустафа Джемилев, который стал прообразом мудреца, являющегося на сегодняшний день титаном, доказавшим историей жизни преданность ценностям.

Как отмечается, экземпляры издания могут распространять в школах и библиотеках, а также их пришлют украинским военным, а после перевода на английский язык, МИД Украины будет способствовать распространению комиксов за рубежом.

Читайте: Крым был примером: НАТО беспокоит предательство в украинской армии - Reuters

Первые части комикса, по словам авторов, были посвящены борьбе украинских воинов на востоке страны. Пока авторы не предполагают появления электронной версии этого издания.

В то же время на пророссийских пропагандистских сайтах уже появились гневные рецензии и отзывы на комикс.

Так на сайте "Политнавигатор" появилась колонка, в которой автор увидел, что авторы "Охоронців країни" якобы "переигрались в "Возвращение в замок Вольфенштайн", в процессе игры перегрелись и повредились в уме".

Читайте: В Крым пришло зло

"Вообще, "Охоронці" вызывают тягостное дежавю. Ощущение такое, будто аффтары неталантливо "переосмыслили" отличный и стёбный комикс начала 2000-х "Сталин против Гитлера". Думали, прошло много времени и всё забылось? Хрен вам!" - говорится в "рецензии".

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком.