"Заповедник СССР": Мухарский рассказал, как Беларусь "застряла в 1990-х"

35,2 т.
Флаг Беларуси

Беларусь превратилась в своеобразный заповедник СССР, потому что "застряла" в 1990-х годах прошлого столетия.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал певец и актер Антин Мухарский.

По его словам, эта страна обязательно переживет период национального возрождения, который в Украине начался гораздо раньше в силу объективных причин.

Мухарский сказал, что верит в будущее Беларуси. В качестве примера он привел случай, когда посетил в Гродно концерт белорусской рок-группы Brutto, созданной певцом Сергеем Михалком. Когда музыканты посвятили памяти погибших на Донбассе украинских воинов АТО, публика встала на колени. "Я видел эту молодежь…", - поделился своими воспоминаниями Мухарский.

Видео дня

"Понимаю, что это будет как у нас в начале 1990-х. Когда начнется национальное возрождение в Беларуси, а оно рано или поздно начнется. В это я верю абсолютно точно. Будет как у нас – будут десятки тысяч (людей) выходить (на улицы). Их могут придушить, разогнать, но все равно это будет набирать обороты. Совок развалится и (продолжает) разваливаться. Просто мы пошли дальше в этом. Беларусь в данном случае застряла в 1990-х годах", - сказал музыкант.

Мухарский уверен, что в Беларуси можно снимать фильмы о Советском Союзе – повсюду сохранилась атмосфера 70-80-х годов прошлого века. "Там законсервировалось время… Там абсолютный заповедник советского времени".

Как сообщал "Обозреватель", в Беларуси оценили угрозу кремлевского переворота.