"Чистой воды хамство": в сети озвучили признаки "неправильных" эмигрантов из РФ

25,6 т.
из России в Украину

Ряд российских эмигрантов воспринимают Украину как временное пристанище, не заслуживающее того, чтобы даже попытаться понять, по каким правилам в этой среде живут люди и абсолютно не желают интегрироваться в украинскую среду.

Об этом на своей странице в Facebook написала российская телепродюсер Екатерина Макаревич, которая на данный момент проживает в Киеве.

Она перечислила характерные признаки эмигрантов с подобными наклонностями.

"Первое. Люди такого типа склонны критически относиться ко всему, что так или иначе не укладывается в их модель восприятия. Например, помню случай, как одни российские эмигранты, молодые кстати люди, переехавшие из Москвы, говорили, что их раздражает то, как в киевском метро люди толпятся у дверей вагона. Их совсем не интересовало, почему так происходит. Они даже не хотели задаться вопросом, а может, в этом есть какая-то особенность этой среды – кучковаться, а не отделяться друг от друга", – написала она.

Видео дня

Также Макаревич раскритиковала создание в Киеве "Дома Свободной России", поскольку такое название для российского комьюнити в Украине, по ее мнению, означает, что создатели совсем не чувствуют и не уважают украинскую среду.

"Создать Дом для России в стране, которая воюет с Россией? Черт. Это же чистой воды хамство. Дичайшее неуважение и непонимание политической обстановки между странами… Это сродни тому, что ты приходишь к кому-то в гости, они тебя гостеприимно принимают, предоставляют все условия для комфортного проживания, а ты в ответ сначала вешаешь замок на дверь комнаты, при этом ходишь по дому, ешь то, что тебе готовят хозяева, но сам убираешься только в своей комнате, хотя и ходишь по всему пространству. И при этом ещё говоришь хозяевам - знаете, что-то у вас в холодильнике мало продуктов, в туалете воняет и вообще - вот видите, тут пылинка, уберите ее", – добавила она.

По ее словам, такие люди не интегрируются в среду, а воспринимают ее, как способ получить для себя какие-то политические бонусы и начинают участвовать в политических играх, "пользуясь повсеместным трендом на зраду".

"Есть ещё много способов распознать в российском эмигранте "временщика", но главный из них – они сами не хотят быть понятыми, они сами прячутся под маской комплексов и российских стереотипов, не просто не осознавая их, но ещё и не желая их осознавать, а значит, меняться", – подчеркнула Макаревич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Макаревича объяснила, чего не хватает украинцам.