newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Тогда никто не будет страшен": эмигрантка из России объяснила, чего не хватает украинцам

35,0 т.
Украинцы

Украинцы имеют очень много достоинств, но им необходимо поверить в себя и свои силы.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook написала российская телепродюсер Екатерина Макаревич, которая на данный момент проживает в Киеве.

Она подчеркнула, что россияне и украинцы отличаются тем, что у первых завышенная самооценка, тогда когда у вторых – заниженная.

Читайте: "Ихтамнет": историк объяснил, как россияне "не замечают" свои войска на Донбассе

"Украинцам же могу сказать, что вы замечательный народ. Говорю это без всякого пафоса, поскольку действительно полюбила вас. Но будьте чуть увереннее в себе, поверьте в свои достоинства, - их у вас много, но не хватает совсем чуть-чуть для того, чтобы начать работать над избавлением от недостатков, которые, как и у любого народа, у вас тоже есть. Но сначала нужно поверить в себя. И тогда никто не будет страшен, тогда и силы появятся и вдохновение, и надежда", - написала Макаревич.

"Россияне - из первой категории. Слишком высокого мнения о себе, чтобы объективно оценивать мир вокруг, да и себя самих. Поэтому их надо чуть припустить на землю, чтобы осознали, что они обычный народ, как и другие. И ничего особенного в них нет", - добавила она.

Читайте: Россияне вас использовали и выбросили

Макаревич подчеркнула, что будет и дальше описывать недостатки россиян и преимущества украинцев, чтобы народы начали изменяться.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Макаревич подчеркнула, что культура общения в Украине гораздо лучше, чем в Российской Федерации.