Спасение уличных животных: названа самая главная проблема

Михаил Сторожук

Главной проблемой, с которой сталкивается Команда спасения животных, является то, что потом очень сложно пристроить своих подопечных в хорошие руки.

Об этом в прямом эфире "Обозреватель. LIVE" рассказал старший спасатель Команды спасения животных в Киеве Михаил Сторожук.

По его словам, чаще всего в столице приходится спасать котов, которые попали в беду.

"Преимущественно это коты, которые застряли на деревьях, в вентиляционных шахтах, между металлических конструкций или в подвалах. На втором месте – собаки, которых сбили машины, лежат на проезжей части и их не могут вытащить за потоком машин. Мы включаем мигалку, ставим дорожные знаки и тогда транспортируем собаку в больницу", - рассказал он.

Видео дня

Как подчеркнул Сторожук, проблемной является и финансовая сторона вопроса, ведь лечение животных - штука платная.

"Ветеринарная медицина у нас в стране платная. Это нужно помнить всем, кто хочет помочь животным. Если нам передают такое сбитое животное, мы открываем сбор средств в Facebook и нам шлют деньги, чтобы вылечить животное. Потом возникает вопрос, куда деть животное, которое вылечили и это самая большая проблема", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", более пятидесяти животных из райнов боевых действий удалось спасти и пристроить днепропетровчанке Елене Тимошенко.