"У русских полный крах не за горами": известный пианист объяснил отказ от концертов в РФ

40,1 т.
Андрей Гаврилов

Всемирно известный российский пианист и дирижёр Андрей Гаврилов отказался выступать с концертами в Российской Федерации, которую ожидает близкий крах.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице музыканта.

Так, отвечая на вопрос, "Когда в Москве, когда в России?" он написал: "Боюсь, уже никогда".

"Если провести напрашивающуюся параллель с Германией, то мне там было приятно работать в 70х. Немцы тогда успокоились и отдались музыке как религии. Музыка для них стала лекарством для души и тела. Чем она и является. Это было спустя 25 лет после их краха. Наступил катарсис. Во многом, с помощью музыки. Теперь, немцы снова всё потеряли. Их душа снова умерла. Думаю, их ждёт и новый крах. Но они сильные, поднимутся", - отметил Гаврилов.

"У русских полный крах не за горами. Десятки лет, до гипотетически возможного катарсиса, это уже не моё время. У меня его немного осталось… Я буду играть только там, где жажда настоящей музыки будет ломать все преграды ради нашей встречи", - добавил пианист.

Facebook/AGPIANO: Андрей Гаврилов

Справка. Андрей Гаврилов — советский, российский, английский, немецкий и швейцарский пианист и дирижёр. С 1985 года Гаврилов живёт за рубежом. Является гражданином четырёх стран — СССР (и его правопреемницы — России), Великобритании, Германии, Швейцарии.

Как сообщал "Обозреватель", украинский певец и актер Антин Мухарский объяснил, почему Россию ждет финал, которого в свое время не смог избежать Советский Союз.

РоссияМоскваСанкции против РоссииХолодная война между Западом и Россией