"34 года счастья": Порошенко растрогал украинцев обращением к супруге

200,9 т.
'34 года счастья': Порошенко растрогал украинцев обращением к супруге

Президент Украины Петр Порошенко и его супруга Марина в субботу, 8 сентября, отмечают 34-ю годовщину свадьбы.

На личной странице в Twitter президент опубликовал трогательную семейную фотографию и поблагодарил первую леди за годы семейного благополучия.

"34 года счастья. Спасибо, родная, с тобой я ― самый счастливый. Люблю", ― обратился к жене Петр Порошенко.

Порошенко растрогал украинцев обращением к супруге
Видео дня

Свои искренние поздравления супругам украинцы выразили в комментариях к посту.

Порошенко растрогал украинцев обращением к супруге
Порошенко растрогал украинцев обращением к супруге

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, также президент поздравил свою жену с годовщиной свадьбы во время выступления на Дне Винницы.

"8 сентября для меня лично является огромным праздником ― 34 года назад у меня с Мариной была свадьба. И сегодня мы отмечаем ее годовщину. Очень люблю свою жену и всем желаю такой же любви, как у нас с Мариной", ― искренне пожелал Порошенко.

Петр и Марина Порошенко на мероприятиях ко Дню Винницы
Петр и Марина Порошенко на мероприятиях ко Дню Винницы

Отметим, что супруги Порошенко вместе еще со студенческой скамьи: они познакомились на вечеринке после сдачи зимней сессии.

Пара воспитывает четверых детей: старший, 33-летний Алексей, является народным депутатом VIII созыва. У Алексея Порошенко двое детей: сын Петр, который родился в день инаугурации своего дедушки, и дочь Елизавета.

Чета Порошенко с сыном Алексеем

Также у президента Украины две дочери-двойняшки, Евгения и Александра, которые в этом году успешно поступили в престижные университеты в Лондоне. После колледжа их выбор пал на специальность "Анимация" в University of the Arts in London и "Экономика" в University College London. Однако после завершения обучения девушки планируют вернуться в Украину и работать тут.

Младшим сыном пары является 17-летний Михаил.

Александра, Евгения, Марина, Петр и Михаил Порошенко

Как писал OBOZREVATEL, в августе вокруг семьи президента Украины разгорелся скандал из-за его "поездок на отдых". Журналисты одного из телеканалов анонсировали репортаж, в котором обещали показать, как Порошенко якобы отдыхал в Испании.