Моя хата скраю: украинцам напомнили о Донбассе, который "вляпался по уши"

27,8 т.
Дмитрий Резниченко

Украинцы, ставящие личные интересы выше общественных, рискуют оказаться на месте многих жителей Донбасса, которые до начала российской военной агрессии были равнодушны к жизни своей страны. Они "по уши вляпались" и потеряли свой дом.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал ветеран АТО, общественный активист Дмитрий Резниченко.

В ходе беседы он отметил, что в Украине есть не только обычные обыватели, но и критическая масса сознательных граждан, благодаря которым победила Революция Достоинства.

Он подчеркнул, что без них был бы невозможен Майдан, предшествующая ему борьба активистов, а такж всплеск после 2014 года волонтерства и добровольческого движения.

Видео дня

"Наличие людей, которые ценят свой комфорт выше общественного – это нормально. Их можно понять. Даже их политические требования, типа "Не делайте ничего. Меня устраивает мое состояние в обществе". Я таких насмотрелся на Донбассе в каком-то поселке типа Золотое", - сказал Резниченко.

По его словам, мещанин "не хочет думать о политике, общественных проблемах, ни о каких Майданах".

"Нормальная обывательская позиция. А потом им прилетают на огород мины, сгорает дом… Он собирает последние вещи, садится на автобус и тянет за собой семью и потом где-то валандается в "средней полосе" Украины, в Москве или еще где-то, и не может понять – а как так получилось?" - подчеркнул ветеран АТО.

"Так вот, большинство людей, которые считают, что самое главное – это личный комфорт, очень рискуют оказаться в том же положении, в котором оказались много людей из Донецкой и Лунганской областей, а также Крыма", - сказал активист.

"Они не хотели  ничего знать об этих общественных событиях, процессах, и не хотели к ним иметь никакого отношения. В результате они по уши вляпались без их, собственно, желания", - добавил Резниченко.

Как сообщал "Обозреватель", экс-доброволец "Айдара" Евгений Дикий объяснил, почему в российской агрессии нужно в первую очередь винить "миллионы украинцев-дебилов".