"Тупость - не оправдание": активист назвал решение проблемы с "голубями мира" из России

Митя Фомин

Чтобы решить проблему с приездом российских звезд-крымнашистов в Украину властям следует установить более жесткий контроль за деятельностью Службы безопасности и других органов в сфере защиты украинского информационно-культурного пространства.

Видео дня

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал активист общественного движения "Відсіч" Сергей Оснач.

"Даже если кто-то из российских артистов делает такие заявления из-за собственной тупости, эти заявления все равно наносят ущерб украинским национальным интересам", — сказал Оснач.

По мнению активиста, украинской власти давно пора позаботиться о том, чтобы полностью исключить попадание "голубей русского мира" в украинское инфопространство.

"Единственным эффективным способом для этого является усиление украинского законодательства и жесткий контроль со стороны высшего руководства государства за деятельностью СБУ и других органов в сфере защиты украинского информационно-культурного пространства. Проще говоря, нужна политическая воля", — добавил Оснач. 

Как ранее сообщал "Обозреватель",  российский певец Митя Фомин приехал во Львов на музыкальный фестиваль Alfa Jazz Fest, где назвал Крым российской территорией. В разговоре с телеведущей программы Екатериной Осадчей он сказал, что для него Крым это российская территория. Себя Фомин назвал "голубем мира".