УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Блог | Чрезвычайная ситуация Виты Чигриной

вита чигрина с дочерью

Вы когда-нибудь задумывались о том, чем занимаются люди, состоящие на государственной службе по делам чрезвычайных ситуаций? Наверняка каждый сразу же подумает о защите населения от внезапно возникших чрезвычайных ситуаций, а кто-то может сказать, что эти люди также обязаны предотвращать возникновение таких ситуаций. В общем все всё как будто понимают, однако до конца так и не могут разобраться, чем же занимается каждый конкретный человек, занимающий кресло в подобной структуре. По старинке мы все называем эту структуру МЧС, но сейчас она подверглась реформированию и именуется совсем по-другому.

Вне зависимости от нашего желания, мы с телеэкранов становились свидетелями различных событий, происходящих как с руководителями этой структуры, так и с людьми, занимавшими кресла рангом пониже. Но некоторые лица были широко известны лишь узкому кругу, а их фамилии не так часто звучали с экранов или вообще не звучали.

Однако жизнь такая непредсказуемая, что никогда не знаешь, как и чем аукнется тебе то или иное действие, новая должность или случайно оброненное слово. Не говоря уже о том, что сегодня у каждого есть телефон с камерой и любое твое действие может быть зафиксировано абсолютно незнакомым тебе человеком, а завтра этот видеофакт будет выложен в Youtube, и тогда уже вся страна узнает своего героя.

Читайте: Бывший замминистра МЧС, друг Азарова, выкрал дочь: прошу защиты

Да, не подумал об этом и Владимир Сиротин, бывший замминистра МЧС времен "злочинної влади". Чем он занимался в МЧС, кого спасал и что предотвращал – разбирать не будем. Но, видимо, навыки, приобретенные в этой структуре, напомнили ему Бэтмена из фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Вспомнил он фразу: "Героем может быть любой. Даже обычный человек, который просто накидывает куртку на плечи ребенка, чтобы он знал, что мир не погиб", и, видимо, тоже решил стать героем, чтобы мир узнал, что он, Владимир Сиротин, никуда не делся. Вот, правда, куртку на плечи маленькой девочки он не набрасывал…

О бывшем замминистре МЧС я узнала, как вы понимаете, волею случая, поскольку за последние дни информационное пространство просто-таки было взорвано сообщениями о вероломном похищении маленькой девочки ее собственным отцом. Да, вы правильно поняли – речь идет о похищении дочери Виты Чигриной и ее уже бывшего супруга Владимира Сиротина.

Читайте: Сейф

Мои дорогие читатели, вы прекрасно знаете, что я, публикуя истории из жизни людей, на ошибках которых многие из вас учатся, никогда не называю их имен. Но в этот раз я делаю исключение. Во-первых, данная информация является уже публичной; во-вторых, речь идет о реально нарушенных праве и законных интересах малолетнего ребенка – 4-летней девочки, которую силой забрали у мамы и увезли в неизвестном направлении; в-третьих, я получила на это разрешение.

Конечно же, первое впечатление о случившемся у меня сформировалось после прочтения постов, опубликованных самой Витой. И надо сказать, оно, мнение, было далеко неоднозначно. Ведь в моей практике случается разное: откровенные манипуляции, грязная ложь, подтасовка или перекручивание фактов, подделка документов, подкуп свидетелей и иных лиц, ответственных за принятие решений, и многое другое, о чем, как сказала бы моя бабушка, в приличном обществе не принято говорить. И, к сожалению, этим грешат не только мужчины. Именно поэтому я, выслушивая ту или иную жизненную ситуацию, прошу подтвердить все сказанное документом.

Да, очень часто слышу: "Вы мне не верите?"

Читайте: Любовница vs жена: кому достанется имущество?

Да, я не верю словам, я верю доказательствам. Такая у меня профессия. Кстати, очень хорошо помню, как еще на юрфаке нам просто-таки "вдалбливали" в головы, что, представляя клиента в суде, мы должны представлять неоспоримые и надлежащие доказательства. И если клиент не может их предоставить, но точно знает, что такие доказательства существуют, значит, адвокат должен разбиться в лепешку, но их достать. А теперь представьте себе, что должен чувствовать адвокат, когда судья, вынося решение, основывается исключительно (!) на устных показаниях истца, которые в силу закона не являются источником доказательств. Но никто на это не обращает внимание. Думаю, комментарии излишни. Но когда-нибудь я напишу и об этом, список фамилий тех, кто не хочет знать закон, с указанием конкретных дел, растет.

Но вернемся к истории маленькой девочки и ее мамы. Познакомившись с Витой Чигриной на одном из телевизионных ток-шоу, а потом уже встретившись с ней вне студии, я постаралась отделить эмоции от фактов и найти подтверждение услышанному – отец похитил ребенка. Ведь, насколько уже стало понятно, отцовских прав Владимира Сиротина еще никто не лишил. Поэтому предстояло выяснить, действительно ли то, что случилось несколькими днями ранее, можно квалифицировать как похищение. Оказалось, можно. Подтверждения этому, как выяснилось, были и есть!

Читайте: Давай сделаем это вместе

К слову сказать, Владимир Сиротин чувствовал себя героем на всех фронтах. Еще будучи в браке с Витой Чигриной и воспитывая пятерых дочерей, он решил жить двойной жизнью. Такой себе агент "под прикрытием". Может, ему надо было не в МЧС, а в разведку податься? Он завел себе другую семью: "жена", ребенок, дом. В общем все, как полагается, только без марша Мендельсона. Но законная супруга об этом узнала и… отпустила его. Мол, иди, милый, на все четыре стороны к своей "незаконной" жене и ребенку. Но Владимир Сиротин не мог принять этой "жертвы", потому как не его это было решение. Это ведь ему указали на дверь. Поэтому повелел своим "министерским" указом безоговорочно принять его двойную жизнь и выполнять все его распоряжения неукоснительно. А в случае неповиновения будут применяться физические наказания.

Однако, в глубине души Владимир Сиротин, видимо, чувствовал, что может еще стать положительным героем, поэтому до расторжения брака с Витой Чигриной дал согласие на заключение и нотариальное удостоверение договора, которым супруги урегулировали свои взаимоотношения, как родители, касательно воспитания их пятерых детей и определили их место проживания с матерью.

Читайте: Ложка дегтя в мужское сообщество

Но, судя по тому, как развивались события недавних дней, Владимир Сиротин все же обладает определенными сверхспособностями. Ведь он увидел в договоре то, чего не видели и не видят другие. Видеофиксация событий того дня это подтверждает. Оказалось, что отец усмотрел в договоре установленное для него "право" в любое время насильно отобрать ребенка у матери, видимо, с целью ее последующего шантажа (например, чтобы мать ребенка отказалась от притязаний на имущество). Да, никто, кроме отца ребенка, подобного в договоре не видел и вряд ли когда-то увидит. Может, ему все же приснилось что-то, и он, перепутав реальности, действительно решил, что он Бэтмен?

Но оказалось, что речь идет не только о похищении дочери, просто Виту волнует сейчас только это и ничего больше. Ведь она даже не знает, где сейчас находится ее девочка и все ли с ней в порядке? И полагается лишь на благоразумие своего бывшего супруга – Владимира Сиротина, в надежде, что тот ничего плохого с ребенком не сделает, как и не будет совершать в отношении дочери психологического и физического насилия (прецеденты физического насилия в семье, к сожалению, были, и этому есть доказательства).

Читайте: Всех впускать, никого не выпускать

Речь идет также и о других моментах, на которых Вита Чигрина уже не стала заострять внимание. В процессе разговора с этой красивой, умной и очень сильной духом женщиной, я сделала вывод, что ее бывший супруг – личность довольно многогранная. Он не только нарушает условия договора, который обязателен для выполнения, он также нарушает права и законные интересы других малолетних и несовершеннолетних детей, в частности, их право на надлежащие жилье и питание. А ведь он обязан обеспечивать своих детей всем этим только лишь потому, что так установлено законом. В противном случае – наступают последствия.

Кроме этого, бывший супруг Виты Чигриной также нарушает и ее права на причитающуюся ей долю в общем имуществе. Причем нарушает так некрасиво и грубо, что впору начать читать Уголовный кодекс.

Как именно он это делает, рассматривать не будем, не стану вас утомлять деталями, оставим их для специально обученных людей. Скажу лишь то, что детали прекрасны (я вообще люблю все красивое, а документы особенно), многословны и с большими последствиями.

Читайте: Не откладывайте жизнь на потом – испортится

Да, к сожалению, сегодня история далека от своего завершения, разве что благоразумие отца позволит в скором времени поставить финальную точку, и малышка сможет обнять свою родную маму, а не какую-то неизвестную тетю, которую, возможно, уже готовят на роль "мамы" чужого для нее ребенка. Но, в то же время, эта непростая история для многих может стать тем поворотным моментом в жизни, когда вы рискнете начать жить осознанно с широко раскрытыми глазами и, думая о появлении ребенка в семье, уже сейчас начнете закладывать фундамент для его стабильной и спокойной жизни.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...