"Священная война": Аллеров шокировал фактами пособничества УПЦ МП террористам "Л/ДНР"

47,3 т.
Украинская православная церковь Московского патриархата

Несмотря на то, что в Национальной гвардии Украины вводится институт капелланства, к созданию которого будут привлекаться священники всех религиозных конфессий, участие представителей Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в данном процессе будет ограничено из-за вопиющих случаев их поддержки военной агрессии России на Донбассе.

Об этом заявил глава Нацгвардии Юрий Аллеров в интервью "Апострофу".     

По его словам, многие представители УПЦ МП недоумевают, почему их не хотят брать капелланами, однако при этом не знают, что ответить на конкретные объяснения о причинах столь жесткой позиции Нацгвардии.

"Я представителям УПЦ МП, которые ко мне приезжали, сказал: "Уважаемые, Бог — един". Напомнил, что есть определенные проблемы, связанные именно с деятельностью их церкви. Даже пример привел, который на моих глазах происходил. Я работал с разведкой, с народным сопротивлением, когда колонны сепаратистов с российскими наемниками подъезжали к церкви, и выходили настоятели УПЦ МП и благословляли их на "священную войну" против украинского народа. Они же ехали воевать против наших ребят. Спрашиваю: как вы это объясните? У них не было слов", — рассказал глава Нацгвардии.

Видео дня

Аллеров убежден, что сейчас Россия продолжает использовать УПЦ МП как способ влияния на значительную часть украинских территорий.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер Роман Доник заявил, что Московский патриархат после массового оттока прихожан начал в Украине кампанию по восстановлению имиджа в глазах людей.