newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Вас никогда не простят": Танкович обратился к белорусам из-за войны в Украине

1 минута
70,6 т.
'Вас никогда не простят': Танкович обратился к белорусам из-за войны в Украине

Комик Дмитрий Танкович, который родом из Беларуси, но живет в Украине, обратился к своим землякам и призвал их даже не думать вступать в войну на стороне России, которую ждет провал.

Видео он опубликовал на странице в Facebook. Танкович подписал кадры фразой, которая объединила миллионы украинцев в борьбе против оккупантов: "Русский военный корабль, иди нах*й" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Он рассказал, что уже пытался донести им правду, однако получил ответ, что "неправильно понимает ситуацию, а белорусы ничего не могут сделать".

"Я хочу, чтобы вы поняли: то, что происходит сейчас, – это начало конца империи, которая именовала себя Россией. И если вы сейчас подключитесь, пойдете убивать украинских женщин, детей, солдат, это закончится тем, что к этой империи присоединиться Беларусь," – сказал комик.

"И поверьте мне, никто никогда не простит, если сюда, в Украину, придут белорусские солдаты. И самое главное – я хочу, чтобы меня услышали матери, жены, сестры, родители пацанов, которых могут отправить сюда. Поверьте мне, если уже сейчас простые украинские мужики простыми коктейлями Молотова уничтожают профессиональную ср*ную российскую армию, то с белорусской они сделают все еще хуже. Не делайте так, чтобы белорусские ребята умерли здесь ни за что", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Сергей Михалок, исрльзуя нецензурную лексику, обратился к белорусским военным из-за войны в Украине.