Песню Kalush Orchestra Stefania спели на языке жестов. Невероятное видео

1 минута
12,4 т.
Песню Kalush Orchestra Stefania спели на языке жестов. Невероятное видео

Победная песня украинского рэп-коллектива Kalush Orchestra Stefania на Евровидении-2022 без преувеличений стала хитом по всей Европе. Трек успели перепеть практически все участники международного конкурса и просто слушатели как в Украине, так и далеко за ее пределами. А в Германии композицию и вовсе записали языком жестов.

Видео дня

Немецкие сурдопереводчики чувственно исполнили "Стефанію" и записали соответствующее видео. Ролик разместили на сайте Еurovision.de.

Сурдопереводчик весьма эмоционально показывал песню жестами и мимикой, а также пританцовывал в ритм бита.

Stefania спели языком жестов

На видео можно заметить плашку с аббревиатурой DGS. Расшифровывается она как Deutsche Gebärdensprache. Так называется язык жестов сообщества глухих в Германии, Люксембурге и немецкоязычном сообществе Бельгии.

Как писал OBOZREVATEL ранее, представительница Литвы на Евровидении-2022 Моника Лю, рэп-певица Дайва Старинськайте и музыканты Литовского национального театра оперы и балета представили собственную версию песни победителей из Украины Kalush Orchestra Stefania. В частности, литовцы изменили слова в рэп-части композиции в знак солидарности с украинцами.

Также мы рассказывали о бойце полка "Азов", защищающего "Азовсталь", Оресте.Онвосхитил сеть трогательным исполнением хита Stefania, спев ее под звуки взрывов в Мариуполе.