Kalush Orchestra с песней Stefania попали в топ-3 лучших победителей Евровидения за последние 10 лет

3 минуты
9,1 т.
Kalush Orchestra с песней Stefania попали в топ-3 лучших победителей Евровидения за последние 10 лет

Трек Stefania победителей Евровидения-2022, украинского рэп-коллектива Kalush Orchestra успел стать хитом не только на родине, но и далеко за ее пределами. Более того, зрители со всего мира признали группу и их композицию одними из лучших среди победителей конкурса за последние 10 лет.

Видео дня

На официальном сайте Еurovision world решили провести онлайн-голосование под названием "Кто лучший победитель Евровидения за последние 10 лет?" Любой посетитель страницы может выбрать своего фаворита. Украина заняла в рейтинге третье место.

3. Kalush Orchestra – Stefania, 1062 голоса (на момент написания новости)

Украинская группа получила хрустальный микрофон на престижном конкурсе в ночь с 14 на 15 мая этого года, и уже завоевала сердца поклонников по всей Европе. Об этом говорит и рекордное количество голосов от зрителей в финале вокальной битвы – 439, а от жюри – 192.

2. Måneskin – Zitti E Buoni, 1792 голоса (на момент написания новости)

Рок-группа из Италии стала открытием прошлогоднего конкурса. В финале Евровидения-2021 они получили 524 балла от профессиональных судей и зрителей, а их трек Zitti E Buoni держался в топах прослушивания на всех стриминговых сервисах еще несколько месяцев. Сейчас яркий коллектив во главе с эпатажным фронтменом Дамиано Давидом гастролирует по всему миру и собирает на концертах несколько десятков тысяч фанатов. Тем не менее, в рейтинге лучших победителей Евровидения они вторые.

1. Loreen – Euphoria, 2945 голосов (на момент написания новости)

Победительницей рейтинга и Евровидения-2012 стала певица из Швеции Лорин. Прошло 10 лет с момента ее триумфа на конкурсе, а трек Euphoria до сих пор остается одним из самых популярных не только в кругу еврофанов, но и среди тех, кто вовсе не следит за вокальной битвой. В 2012-м она набрала 372 балла и завоевала престижную награду. Сейчас зрители по прежнему считают ее лучшей победительницей Евровидения за последние 10 лет.

К слову, в 2016 году Украина также стала победительницей конкурса. Тогда первое место для нашей страны завоевала Джамала с композицией 1944. В рейтинге она заняла 7 позицию. За нее проголосовало 446 человек (на момент написания новости).

Кто лучший победитель Евровидения за последние 10 лет?

OBOZREVATEL следил за событиями финала Евровидения-2022 в режиме онлайн. Все подробности вы найдете по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский отреагировал на победу украинского коллектива Kalush Orchestra на Евровидении-2022. Лидер государства заявил, что будет сделано все для того, чтобы однажды участников и гостей этого песенного конкурса принимал украинский Мариуполь.