Сделаем все, чтобы однажды "Евровидение" принимал украинский Мариуполь, – Зеленский

1 минута
24,8 т.
Президент Владимир Зеленский поздравил Kalush Orchestra с победой на Евровидении-2022

Президент Владимир Зеленский отреагировал на победу украинского коллектива Kalush Orchestra на "Евровидении-2022". Лидер государства заявил, что будет сделано все для того, чтобы однажды участников и гостей этого песенного конкурса принимал украинский Мариуполь.

Видео дня

Реакция Зеленского была опубликована на его страницах в соцсетях сразу же после объявления победителя. "Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу!" – отметил он.

Украина победила на "Евровидении" третий раз за всю историю независимости и президент уверен, что это не последняя победа на этом конкурсе.

"Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей "Евровидения" принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный, отстроенный. Благодарю за победу Kalush Orchestra и всех, кто отдал за нас свои голоса! Уверен, не за горами наш победный аккорд в битве с врагом. Слава Украине!" – пишет Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский рэп-коллектив c Прикарпатья Kalush Orchestra одержал триумфальную победу в финале ежегодного песенного конкурса Евровидение-2022, набрав суммарно 631 балл. О чем пели представители Украины, читайте тут.

По итогам зрительского голосования украинский коллектив набрал рекордные 439 баллов, тогда как по оценкам судей наши представители шли на четвертом месте. Наивысшими баллами Украину оценили жюри из Польши, Молдовы, Румынии, Латвии и Литвы.

В конце своего выступления фронтмен Kalush Orchestra Олег Псюк призвал спасти Мариуполь и, в частности, защитников завода "Азовсталь". Его призыв побудил европейских зрителей активно поинтересоваться в Google, что именно происходит в окруженном российскими оккупантами украинском городе.