Люди задыхались и падали: на рэперов Дрейка и Трэвиса Скотта подали в суд из-за смерти фанатов

2 минуты
2,8 т.
Люди задыхались и падали: на рэперов Дрейка и Трэвиса Скотта подали в суд из-за смерти фанатов

Популярных американских рэперов Трэвиса Скотта и Дрейка будут судить за "подстрекание толпы" во время выступления на фестивале Astroworld в Техасе. Тогда из-за давки погибло 8 человек, 17 с тяжелыми травмами попали в больницу и около 300 получили ранения.

Иск в суд подал 23-летний житель Техаса Кристиан Паредес. Он намерен получить от исполнителей компенсацию за медицинские расходы в размере одного миллиона долларов, сообщает Daily Mail.

На концерте было больше 50 тысяч человек

По словам пострадавшего, рэперы не только спровоцировали давку, но и не остановили ее, когда все переросло в насилие. Фанаты начали задыхаться и падать, а другие толпой топтались по ним.

Видео дня

"Люди просили о помощи, но охрана игнорировала эти просьбы", – пишет истец.

Истец Кристиан Паредес

Дрейк "попал под раздачу" случайно. Он вышел исполнить вместе со Скоттом несколько песен, однако, будучи свидетелем происходящего, не предложил остановить концерт.

Дрейк

Сейчас многие другие очевидцы давки в подробностях описывают, что им пришлось пережить, пишет Peopletalk. Зрители рассказывают, как они падали и не могли сделать глоток воздуха. Всего на концерте присутствовало больше 50 тысяч людей.

"Когда Трэвис вышел, все начали сбивать друг друга с ног. Мы падали на землю. Я видел охранника, но он не спешил нам помогать. Как только я упал, все больше людей стали набрасываться на меня сверху. В итоге надо мной было не менее 10 человек", – рассказывает один из участников давки.

Люди просили о помощи, но их никто не слышал

Сейчас на Трэвиса и его семью выливается много негатива. Все больше людей стали обвинять исполнителя в случившемся. Страдает от гневных комментариев и беременная спутница Скотта, звезда популярного реалити-шоу Кайли Дженнер. Вместе с сестрой и маленькой дочкой Сторми она приехала на фестиваль в Техас. Девушка снимала видео и публиковала их в свой Instagram. Сейчас хейтеры не дают покоя звезде – пишут, что "это шоу убило людей".

Трэвис и Кайли Дженнер

В защиту рэпера можно сказать, что он неоднократно делал паузы в выступлении, чтобы попросить охранников о помощи пострадавшим. Также к сцене подъезжали машины экстренных служб.

Напомним, "смертельный концерт" произошел 5 ноября на музыкальном фестивале Astroworld в Хьюстоне. Во время выступления Скотта люди начали рваться к сцене, перепрыгивая через ограждения. В итоге 8 человек погибли, а еще 17 были госпитализированы.

Ранее OBOZREVATEL писал, что Трэвис Скотт впервые прокомментировал давку.