Звезде "Иронии судьбы" – 79: как изменилась секс-символ СССР Брыльска

Звезде 'Иронии судьбы' – 79: как изменилась секс-символ СССР Брыльска

Знаменитая советская актриса польского происхождения Барбара Брыльска в пятницу, 5 июня, отмечает свой день рождения. Ей исполняется 79 лет.

В молодости Брыльска считалась одной из самых красивых актрис кино СССР. Более всего она известна по фильму "Ирония судьбы, или С легким паром!" В день рождения звезды OBOZREVATEL предлагает вспомнить, как Барбара Брыльска выглядела в молодости и как она изменилась с тех пор.

Барбара Брыльска в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Видео дня

Барбара Брыльска родилась 5 июня 1941 года в деревне Скотники (Польша), училась в Варшавской высшей школе театра, кино и телевидения.

Барбара Брыльска в молодости

Популярность среди советской публики ей принесли фильмы "Фараон" (1966), "След Сокола" (1967) и "Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975). За последний из которых она была удостоена Государственной премии СССР.

Барбара Брыльска в фильме "Фараон"
Барбара Брыльска в фильме "След Сокола"
Брыльска в фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!"

Позже актриса снималась в таких фильмах: "Даун Хаус" (2001), "Ирония судьбы-2. Продолжение" (2007), "Адмиралъ" (2008) и "Тайна принцесс" (2014) и других.

Барбара Брыльска в фильме "Даун Хаус"
"Ирония судьбы-2. Продолжение"

В 2017 году врачи обнаружили у Брыльской на лице опухоль, впрочем, актриса перенесла успешную операцию и быстро восстановилась. Сейчас она редко появляется на экранах, а все свободное время уделяет любимому сыну Людвигу и внукам Шимону и Якубу.

Барбара Брыльска
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска
Барбара Брыльска

Ранее, OBOZREVATEL предлагал читателям увидеть самых популярных актрис СССР, которые сумели прославиться на весь мир.