Жила в селе под Полтавой: в сети показали дом покойной мамы Андрея Данилко. Видео

2 минуты
29,8 т.
Жила в селе под Полтавой: в сети показали дом покойной мамы Андрея Данилко. Видео

В сети появилось видео дома мамы украинского пародиста Андрея Данилко (Верки Сердючки) – Светланы Волковой. Женщина проживала в поселке Клименки, что под Полтавой.

Это удалось выяснить журналистам Новини.live, которые отправились к ней в гости. Отметим, что Светлана умерла год назад (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Мама Андрея Данилко

За серым забором виднеется маленькое одноэтажное здание с деревянными окнами. Двор опрятный и чистый, по сравнению с брошенными домами вдоль улицы.

Видео дня
Двор Светланы Ивановны

В Клименки мама артиста переехала из Полтавы после того, как сын отправился покорять столицу. С тех пор певец часто приглашал маму перебраться ближе к нему, но женщина не соглашалась. По словам друзей, она хотела остаться в местах, где провела всю свою жизнь.

Отметим, что сам Андрей Данилко живет в центре Киева – в роскошной квартире на Крещатике. Также он является владельцем шикарного загородного особняка.

Дом Светланы Волковой в селе Клименки

Ближайшие соседи вспоминают о Светлане с теплотой. Они делятся, что их 83-летняя односельчанка была очень гостеприимной и доброй, с уважением относилась ко всем людям.

Андрей Данилко в образе Верки Сердючки

После ее смерти за домом присматривают дочь и внучка покойной. Они рвут сорняки и ухаживают за огородом, на котором ранее пахала Светлана Ивановна. Сам Данилко приезжал туда всего несколько раз.

Коротко о звезде:

  • Андрей Данилко – украинский актер, певец, сценарист, телеведущий и композитор, известный под женским сценическим именем Верка Сердючка;

  • Мать Андрея, Светлана Ивановна Волкова, происходила из дворянского рода Хоментовских, другом семьи которых был известный украинский художник Илья Репин;

  • 9 марта 2007-го Андрей Данилко стал официальным представителем от Украины на Евровидении и занял второе место.

  • В 2008 году, по случаю 17-й годовщины независимости Украины, Президент Ющенко предоставил Данилко звание Народного артиста Украины.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Андрей рассказал о том, какая украинская звезда помогла ему решиться на участие в Евровидении.