Жены, смерть детей и поклонница Зина: что известно о личной жизни Ланового

33,4 т.
Жены, смерть детей и поклонница Зина: что известно о личной жизни Ланового

Легендарный советский и российский актер Василий Лановой, который умер 28 января от коронавируса, был трижды женат, а также имел поклонницу Зинаиду.

Кроме того, артисту даже пришлось пережить смерть родных детей. Подробней о семье и личной жизни Ланового – читайте далее в материале OBOZREVATEL.

Так, первый раз Лановой женился на актрисе Татьяне Самойловой в 1955 году. Они были однокурсниками в Щукинском училище. Пара была безумно влюблена и счастлива. В их жизни было все – отсутствие денег, своего жилья, ролей и многое другое.

Известно, что знаменитости очень трудно пережили аборт, который Самойлова сделала ради роли в фильме "Летят журавли". Она ждала двойню и пара хотела сохранить беременность, но тогда они понимали, что дети будут обузой. Также врачи не советовали актрисе рожать, так как у нее было подозрение на туберкулез.

Отметим, что аборт сделали в подпольных условиях, так как в то время они были запрещены. После этого Лановой и Самойлова расстались.

Василий Лановой и Татьяна Самойлова

Вторая жена Ланового – актриса Тамара Зяблова. Пара прожила в браке 10 лет, а в 1971 году женщина погибла в автокатастрофе. После смерти второй супруги актер погрузился в работу с головой, чтобы отвлечься от мрачных мыслей.

Вторая жена Ланового – актриса Тамара Зяблова

В третий раз Лановой женился на молодой актрисе Ирине Купченко. Их брак зарегистрировали в 1972 году. У пары родились два сына – Александр и Сергей. Кроме того, во вторую беременность Купченко ждала близнецов, но один из них умер при родах. Их повзрослевшие дети стали успешными людьми: Александр историком, а Сергей – экономистом.

В третий раз Лановой женился на молодой актрисе Ирине Купченко

Отметим, что в 2013 году в возрасте 37 лет Сергей Лановой умер от сердечного приступа. Тогда звездная пара скрывалась от прессы. Также у них осталась внучка Анна, которую бабушка и дедушка обожают и делают для нее все.

Василий Лановой с сыновьями

Как стало известно, Лановой также имел поклонницу Зинаиду, которая работала пианисткой в театре Вахтангова. Она всю свою жизнь безответно любила актера.

Ходили слухи, что однажды Зинаида заселилась в номере, куда должен был приехать знаменитый артист. Тогда он возмутился этим и женщине пришлось уйти.

Также распространялась информация о том, что раньше на Арбате можно было заказать именную плиту. И тогда Зинаида сделала себе подобную плиту со своим именем – прямо рядом с Лановым.

Как сообщал OBOZREVATEL, Василий Лановой посещал оккупированный Крым, из-за чего попал в базу "Миротворца", и жаловался, будто его убьют в Украине.

Россиязвездылюдишоу-бизнесшоуВасилий Лановой