Зеленская рассказала, куда делось ее скандальное желтое платье

182,8 т.
Зеленская рассказала, куда делось ее скандальное желтое платье

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, что свое скандальное желтое платье с приема императора Японии Нарухито она отдала на благотворительный аукцион, деньги с которого пошли на приобретение оборудования для онкобольных детей.

Так, супругу президента пригласили на аукцион, цель которого была собрать средства. Поэтому именно благодаря тому, что платье женщины набрало такую популярность, оно и помогло детям. Об этом Зеленская сообщила на Всеукраинском форуме "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм", передает "Укринформ".

По словам первой леди, в 2019 году она надела на церемонию желто-лимонный наряд от дизайнера Ивана Фролова.

Видео дня

Зеленская заявила, что в Японии ее внешний вид получил много положительных отзывов, но в Украине стали обсуждать, что якобы она оскорбила монарха цветом своего платья. Тогда критики аргументировали это тем, что желтый цвет – исключительно цвет императорской семьи и его запрещено еще кому-нибудь носить.

Зеленская на приеме в Японии в желтом платье

Жена Зеленского добавила, что светлый лимонный оттенок платья и темный желтый цвет императорской семьи – это совершенно разные оттенки для японцев. Кроме того, запрет на одежду желтого цвета в Японии действовал еще в VIII или XV веков.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее Елена Зеленская побывала на запуске украинского аудиогида в музее Черногории. Супруга президента Владимира Зеленского появилась в деловом образе.