"За такое рубали головы": образ Зеленской в Японии вызвал споры cреди украинцев

591,6 т.
'За такое рубали головы': образ Зеленской в Японии вызвал споры cреди украинцев

Образ первой леди Украины Елены Зеленской во время приема у императора Японии Нарухито вызвал споры.

Торжественная церемония прошла 22 октября на территории императорского дворца в Токио, а в социальных сетях продолжают обсуждать наряд супруги президента.

В частности, многие раскритиковали выбор цвета платья. Пользователи заявили, что к императору якобы никто не имеет права приходить в желтой одежде, как сделала первая леди.

Елена и Владимир Зеленские в Японии
Видео дня

"Представители иностранных делегаций никогда не надевают вещи желтого цвета на официальный прием в Японии. Потому что это или неуважение к императору, или демонстрация связей с семьей императора", – такое мнение распространили в сети.

Елена Зеленская в Японии

"На приемах у императора Японии в желтый имеют право одеваться лишь члены императорской семьи, это цвет кронпринца. Если кто-то появляется перед глазами императора в жасминовом, это смертельная обида его величия. За это раньше рубали головы на месте", – написали пользователи.

Елена Зеленская в желтом платье в Японии
Образ Зеленской в Японии вызвал споры в сети
Образ Зеленской в Японии вызвал споры в сети

"Они что, родственники императора? Почему в желтом", "На ней не платье, а мешок с плохо нашитыми латками", "Дизайнер и стилист первой Леди, явно диверсант. Ну йклмн", "Какое-то жлобство", – раскритиковали украинцы.

Образ Зеленской в Японии вызвал споры в сети

В свою очередь, некоторые заступились за цвет платья Зеленской. В частности, в Википедии есть статья о запрещенных оттенках при дворе императора. Там уточняется, что нельзя использовать сумаховый цвет – так как это оттенок только для верхней одежды императора Японии. До 19 века были запрещены и другие цвета, но эту традицию отменили. Потому, кроме сумахового, сейчас нельзя использовать при дворе желто-рыжий и гарденийовый.

"Гарденийовий цвет не является цветом платья зе-леди. Если смотреть по палитре, ее цвет будет близким к цвету "Tahuna Sands" (# EFEDC6). Под другим освещением – канареечным", – заступились за Зеленскую.

"Уважаемые дамы – френды, френдесы френдов, фоловерки и другие. Не примите за оскорбление, но вы за**али мыть кости Елене Зеленской за ее желтое платье. Я никоим образом не посягаю на ваше священное право выражать свои экспертные мнения, я не сомневаюсь в вашем безупречном вкусе, врожденном аристократизме, фэшн-таланте и опыте японоведения. Но как же, б**ять, гадко и по-советски вы при этом выглядите", – написал журналист и блогер Сергей Иванов.

Образ Зеленской в Японии вызвал споры в сети

"Хотел тоже раскритиковать наряд первой леди Украины на торжествах в Японии — но взгляд упал на собственные стоптанные кроссовки и только что посаженное на джинсы кофейное пятно... Короче, передумал быть экспертом по высокой моде", – добавили в сети.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский тоже выбрал неожиданный образ на встречу к императору. На мероприятии президенту пришлось соблюдать дресс-код white tie, который предусматривает фрак и брюки с шелковыми или атласными лампасами, накрахмаленную белую рубашку и такого же цвета жилет, обязательно застегнутый на все три пуговицы, белый галстук-бабочку и белый нагрудный платок, лакированные черные туфли и черные носки.