Юрия Дудя хотят объявить "иностранным агентом" в России после его поста о поддержке Украины

1 минута
501
Юрия Дудя хотят объявить 'иностранным агентом' в России после его поста о поддержке Украины

Лига безопасного интернета России потребовала признать журналиста и блогера Юрия Дудя, публично осудившего политику Кремля, "иностранным агентом". Ее глава Екатерина Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с заявлением, что Дудь принял участие в "спланированной кампании" со стороны Украины.

Видео дня

По ее словам, он якобы получает финансирование от иностранных стран. Об этом сообщили российские СМИ, ссылаясь на выступление Мизулиной во время заседания Общественной палаты (чтобы посмотреть фото, доскролльте к концу страницы).

"На это тратятся очень серьезные средства "иностранных агентов" и прямое иностранное финансирование, включаются информационные войска СБУ Украины, работает множество провокаторов и внутри нашей страны. Так, в последние дни одной из самых резонансных публикаций в социальных сетях стала публикация блогера, журналиста Юрия Дудя, где он высказал отвращение к нашей стране. Эта публикация получила миллионы просмотров, миллионы репостов и очень широкое обсуждение", – сказала она.

Кроме того, глава Лиги безопасного интернета заявила, что в "спланированной акции" участвуют "украинские боты", а сам Юрий Дудь, по ее инсайдерской информации, получает за проукраинские сообщения деньги.

Она обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить предоставленную информацию и в случае, если она подтвердится, признать журналиста "иностранным агентом".

Как сообщал OBOZREVATEL, после признания Владимиром Путиным так называемых "Л/ДНР" Юрий Дудь обратился к поклонникам со смелой позицией. Он заверил, что не поддерживает политику РФ и считает президента "императором, увлекшимся историей".