Юрий Шевчук рассказал о друзьях-военных в России: часть против войны, другим "жалко пацанов, которых убивают ВСУ"

2 минуты
12,7 т.
Юрий Шевчук рассказал о друзьях-военных в России: часть против войны, другим 'жалко пацанов, которых убивают ВСУ'

Лидер и бессменный участник российской рок-группы ДДТ Юрий Шевчук рассказал о друзьях, которые служат в ВС России. По его словам, некоторые выступают против войны в Украине, а некоторые просто проявляют жалость к своим товарищам, которые гибнут из-за полномасштабного вторжения в нашу страну, и считают, что должны их поддержать.

Видео дня

Об этом он рассказал в интервью изданию "Голос Америки". Шевчук признался, что у него много друзей среди военных.

Юрий Шевчук рассказал о друзьях-военных в России.

"Да, каждую секунду там гибнут люди. Еще один пласт мы не обсудили – военных, которых у меня очень много в друзьях. Ни один из них каким-то зверем не был ни в одном конфликте, мне все говорили: "Служил родине, больше некому". Со многими я разругался, с но некоторыми до сих пор поддерживаю отношения, потому что они так же, как и я, против того, что творится. Их слова для меня очень дороги, потому что они военные, и они говорят: "Мы против этой войны", – отметил музыкант.

Он не стал называть имена, но подчеркнул, что их немало, как и тех, кто не осознает глубин происходящего.

Юрий Шевчук подчеркнул, что их немало.

"Но немало и тех моих друзей-военных, которые говорят: "Да, мы за мир, но пацанов жалко, надо нам их поддерживать. Юра, и тебе надо поддерживать пацанов, которые сейчас гибнут". А когда ты своему другу говоришь, что пацанов-то сейчас убивает не ВСУ, а их убивает наше кремлевское правительство, которое их туда отправило, он этого не слышит просто. Он не слышит, хоть бейся головой о стенку, и все тут. Таких тоже немало", – добавил Шевчук.

Музыкант откровенно сказал, что с некоторыми товарищами просто не поднимает эту тему. Хотя с частью друзей он полностью разорвал отношения.

Также Шевчук заявил, что по его информации, в России из 100 популярных рок-групп играть под "Z" согласились порядка шести.

"О чем это говорит? А те люди, которые играют не рок-музыку, а просто играют на электрогитарах, мы их считать не будем, они просто играют на электрогитарах, это не рок-музыка", – заявил лидер ДДТ.

Юрий Шевчук заявил, что некоторые музыканты просто играют на электрогитарах.

Как сообщал OBOZREVATEL, Шевчук убежден, что темные времена для России только начинаются. Его родину ждут обеднение и развал экономики, однако последствия для Украины будут куда более жестоки. Тем не менее, музыкант верит, что в скором времени война закончится. Если бы каждый человек приложил свои усилия, это, как считает артист, произошло бы намного быстрее.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!