"Нарисованный" герой комиксов с детьми на сцене: рассекречен еще один персонаж шоу "Маска"

2 минуты
7,1 т.
Второй сезон шоу Маска на телеканале Украина

Во втором сезоне шоу "Маска", первый выпуск которого выйдет в субботу, 23 октября, в 21:00 на телеканале "Украина", появится необычный герой Мухомор. Создатели образа назвали его "лирическим одиночкой".

Как рассказала художница по костюмам шоу-детектива Леся Патока, над маской Мухомора дизайнеры и мастера работали достаточно долго. В итоге удалось воплотить новую интересную идею и в проекте появится нарисованный герой из комиксов. Об этом OBOZREVATEL сообщили в пресс-службе ТРК "Украина".

Патока рассказала, что костюм действительно выглядит, как будто он нарисован на бумаге (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

Видео дня

"Наш Мухомор создан так, что все черты и контуры выделены черной жирной линией, как будто прочерчены маркером. Этого эффекта мы достигли благодаря обшивке огромным количеством лент различной толщины. Если посчитать, то потратили на это более 60 метров материала", – сообщила художница по костюмам.

Этого героя она назвала "наиболее текстурным". Дело в том, что при создании маски использовалось огромное количество разнообразных материалов, около 12 видов текстур: плюш, искусственный мех, шелк, тафта и т.д.

Кроме того, Мухомору для объемности и яркости добавили "эффект бородавок", подобрав для этого десять видов жемчуга разных размеров.

Но это еще не все – у героя Мухомора есть еще одна особенность и "изюминка".

"Это единственный герой, который имеет группу поддержки на сцене – это его дети, которые "растут" у него на жабо", – поделилась художница по костюмам "Маски".

У Мухомора довольно впечатляющие габариты: рост в 2,4 метра, а также самые длинные руки на проекте. Так, Патока рассказала, что пальцы этого персонажа доходят до уровня колен.

Мухомор

Отметим, что шоу "Маска" создано по международному формату The Masked Singer. В новом сезоне украинской версии программы состав жури и ведущий не изменятся, но зрители увидят 20 абсолютно новых героев. На канале "Украина" всего выйдет 10 выпусков проекта.

Звездные детективы, которые будут разгадывать персонажей:

  • Настя Каменских;

  • Олег Винник;

  • Оля Полякова;

  • Андрей Данилко;

  • DZIDZIO.

Как ранее писал OBOZREVATEL,во втором сезоне "Маски" появится Пальчика. Этот костюм придумал 8-летний ребенок.

Создатели проекта также рассказали, как создавался мифический Грифон. Он стал одной из первых масок, разрабатываемых для съемок.