В сети появилось фото молодой Хиллари Клинтон: могла бы покорить модельный бизнес

2 минуты
11,2 т.
В сети появилось фото молодой Хиллари Клинтон: могла бы покорить модельный бизнес

Сегодня 74-летнюю Хиллари Клинтон знают как кандидата в президенты США на выборах в 2016 году и железную леди Америки. Она является одной из самых узнаваемых персон во всем мире, которая всегда носит строгие классические костюмы и короткую пышную стрижку. Однако в юности будущая жена Билла Клинтона выглядела совсем иначе.

OBOZREVATEL собрал архивные кадры бывшей первой леди Америки. Обаятельная улыбка миссис Клинтон могла украсить не одну обложку модного журнала, однако она выбрала совершенно другой вид деятельности.

С раннего детства Хиллари изучала звезды и планировала стать астронавтом. Однако космос так и остался несбыточной мечтой общественной деятельницы. В 1973 году она окончила юридический факультет Йельского университета, где получила степень доктора права. С этого началась политическая карьера железной леди США.

Видео дня
Хиллари Клинтон в 1960-х годах и 2021-м

Молодая Хиллари Родэм (девичья фамилия демократа) носила длинные пышные волосы. У нее были густые темные брови и широкая улыбка. К слову, поклонники сделали мерч с архивными кадрами Клинтон – на футболках и экосумках они разместили фотографии экс-кандидата в президенты.

Архивные фото Клинтон разместили на футболках и шопперах

Замуж за будущего президента Билла Клинтона Хиллари вышла в 1975 году, когда ей было 28. Спустя 5 лет у пары родилась дочь Челси.

Хиллари Клинтон в молодости

Будучи первой леди США, Клинтон активно участвовала в общественной жизни страны. В частности, в таких областях, как образование, здравоохранение и защита прав детей. Этим она продолжает заниматься и по сей день.

Хиллари Клинтон является одной из самых узнаваемых персон в мире

Коротко о личности:

  • Хиллари Клинтон – американский политик, член Демократической партии. Первая леди Арканзаса, первая леди США, сенатор от штата Нью-Йорк. Государственный секретарь США. Кандидат в президенты США на выборах 2016 года от Демократической партии. Ректор университета Квинс, Белфаст, Северная Ирландия.

Хиллари Клинтон на выборах президента в 2016 году

Ранее OBOZREVATEL писал, что популярная американская модель и обладательница звания "самой желанной женщины в мире" Эмили Ратаковски показала своим поклонникам архивные фотографии. Знаменитость позирует на снимках, будучи еще совсем ребенком.

Обращение команды OBOZREVATEL