В сети показали легендарный дом Параджанова в Карпатах. Фото и видео

31,8 т.
В сети показали легендарный дом Параджанова в Карпатах. Фото и видео

Ведущие шоу "Check-in Украина" на канале НЛО TV Илья Луценко на Евгений Славкинский побывали в Карпатах и показали, как выглядит легендарный дом, в котором украинский режиссер Сергей Параджанов снимал киноленту "Тени забытых предков".

Как стало известно, знаменитость даже прожил семь месяцев в гуцульском селе, чтобы лучше изучить местный дух. Об это пишет Tochka.net (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Так, дом, в котором жил Параджанов, находится в селе Верховина на Ивано-Франковщине. Это место известно среди туристов, так как здесь находится множество отелей, спа-комплексов и трасс, где можно кататься на лыжах или сноуборде.

Видео дня
Как выглядит дом Параджанова

На сегодняшний день жилье режиссера превратили в музей, вход в который стоит 20 гривен. Внутри есть много предметов быта, которые остались еще с тех времен. Например, деревянная скамья, на которой спал Параджанов, печь и стол.

На сегодняшний день жилье режиссера превратили в музей

Кроме того, в доме есть много фотографий процесса создания картины "Тени забытых предков". Отмечается, что во время съемок режиссер часто консультировался с местными жителями, чтобы окунуться в их жизнь.

В доме есть много фотографий процесса создания картины "Тени забытых предков"
Как выглядит дом Параджанова в Карпатах

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • украинская певица Тина Кароль купила участок земли в Карпатах, на котором планирует построить дом. Она призналась, что давно мечтала об этом.

  • В СМИ показали, как выглядит загородный дом под Киевом 73-летней украинской певицы Софии Ротару.