В России нанесли удар по звездам, сражающимся с Путиным

83,2 т.
В России нанесли удар по звездам, сражающимся с Путиным

В России пытаются запретить выступления рэпера Фейса и групп "Кровосток" и IC3PEAK во время митинга в Москве.

Причина запрета не называется. Об этом изданию "Медиазона" сообщил один из организаторов митинга Петр Верзилов.

В России нанесли удар по звездам, сражающимся с Путиным

Другие организаторы митинга сочли действия мэрии давлением и пообещали настаивать на том, чтобы музыканты все же вышли на сцену.

Видео дня

Менеджер "Кровостока" Агата Мирзаева отметила, что группа готова выступить невзирая на запрет.

"Мы хотели и хотим выступить, запрет мэрии нам предельно непонятен, это очень странно. Складывается ощущение, что для властей принципиально, кто будет выступать на митинге, и они решили регулировать его содержание", — сказала Мирзаева.

Кровосток

Отметим, группе IC3PEAK уже неоднократно срывали концерты в различных городах России. Отмена выступлений началась, после выхода их скандального клипа "Смерти больше нет", в котором вокалистка Настя Креслина обливает себя бензином на фоне Дома Правительства в Москве, поет, сидя на шее у омоновца перед зданием ФСБ на Лубянке и ест сырое мясо на фоне Мавзолея.

IC3PEAK

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Акции протеста в Москве начались после того, как городская избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами на выборы в Мосгордуму 18 независимых кандидатов, в том числе, соратников оппозиционера Алексея Навального.

  • В субботу, 27 июля, в Москве собрался мирный митинг. Силовики жестко разогнали участников акции: людей толкали и били дубинками, заламывали руки, тянули по асфальту.