В России из-за COVID-19 умер бывший муж Пугачевой

2 минуты
40,7 т.
Умер Александр Стефанович, экс-муж Пугачевой

Режиссер Александр Стефанович, бывший муж российской певицы Аллы Пугачевой, скончался. Предварительно, это произошло вследствие коронавирусной болезни.

О смерти 76-летнего мужчины во вторник, 13 июля, сообщил Telegram-канал Baza. Известно, что в последнее время режиссер лежал в реанимации в московской городской клинической больнице имени братьев Бахрушиных. У него диагностировали обширное поражение легких из-за COVID-19.

О том, что Стефановичу потребовалась медицинская помощь в связи с инфицированием коронавирусом, СМИ стали сообщать на прошлой неделе.

Видео дня
Умер Александр Стефанович

Тогда в сети писали, что режиссер попал в клинику в Сокольниках в состоянии средней степени тяжести. Около 50% его легких якобы были поражены пневмонией.

Скриншот
Главное из биографии Стефановича
  • Родился в Ленинграде 13 декабря 1944 года. В детстве увлекался прыжками в высоту, его даже приняли в школу олимпийского резерва.

  • После окончания восьмого класса устроился постановщиком на Ленинградское телевидение.

  • Окончил театральный ВУЗ. На втором его курсе впервые снялся в фильме – ленте "Прощай".

  • Стал режиссером и сценаристом 11 художественных фильмов. Среди них есть картина "Кураж" (о молодой певице Галле и режиссере Алексе, который занимался ее "раскручиванием"), которую называют автобиографической.

  • В 1976 году женился на Пугачевой. Она стала его второй женой. Вместе они прожили пять лет. Больше официальных браков у Стефановича не было.

  • В 2003 году он стал заслуженным деятелем искусств РФ.

Умер режиссер Стефанович
Стефанович был мужем Пугачевой

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, дочь российского режиссера Владимира Меньшова Юлия записала с отцом интервью перед его смертью. Она опубликовала ролик через 9 дней после похорон.

Владимир Меньшов умер на 82-м году жизни от коронавируса. Его похоронили на Новодевичьем кладбище.