В РФ требуют лишить Меладзе гражданства и всех званий за слова "Героям слава"

1 минута
25,1 т.
В РФ требуют лишить Меладзе гражданства и всех званий за слова 'Героям слава'

В России не оставили без реакции события на вечеринке в Дубае, где певец Валерий Меладзе ответил одному из гостей "Героям слава" на его "Слава Украине!". Артиста предложили лишить российского гражданства.

Видео дня

Об этом в Telegram написала российский сенатор Елена Афанасьева. "За такое Меладзе не званий надо лишать, а гражданства Российской Федерации", – отметила она, назвав поступок певца недопустимым предательством.

"Если бы Меладзе был честным человеком, в чем я сомневаюсь, он сам бы вышел из гражданства России. Но они же привыкли зарабатывать в России бабки большие. И "нажитые непосильным трудом" миллионы тратить на безудержные развлечения", – выдала чиновница.

Так она отреагировала на заявление лидера партии "Справедливая Россия – За правду" Сергея Миронова, который предложил лишить Меладзе всех имеющихся у него званий. Он сказал, что поведение артиста "достойно осуждения".

В РФ требуют лишить Меладзе гражданства и всех званий за слова ''Героям слава''

"По-настоящему российский артист так себя вести не может и не должен. Он сидит на двух стульях, пытаясь урвать со всех сторон. Пора бы определиться. Хотя, судя по поведению, этот "артист" свою сторону выбрал. Предлагаю лишить Меладзе всех имеющихся у него званий. Это будет честно и справедливо", – написал Миронов.

Как сообщал OBOZREVATEL, на новогодней вечеринке россиян в Дубае, куда пригласили многих провоенных звезд РФ, певец Валерий Меладзе, 24 февраля осудивший войну, ответил: "Героям слава", беседуя со своим поклонником.

Артист, очевидно, боялся, что об этом узнают, и запаниковал, когда его собеседник радостно закричал.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!