В Англии выставили на продажу замок 19 века по соседству с cыном Елизаветы II. Фото

1 минута
1,7 т.
В Англии выставили на продажу замок 19 века по соседству с cыном Елизаветы II. Фото

В Глостершире, Англия, выставили на продажу усадьбу Елместри, построенную в 1844 году, которая граничит с любимым домом принца Чарльза – Хайгроу. Имение площадью 1,17 км кв продают за 10,1 млн долларов.

Об этом сообщает издание NYPost, ссылаясь на Мэттью Садлоу, руководителя агентства недвижимости и фермерского хозяйства компании Strutt & Parker. Он отметил, что такие исторические поместья редко появляются в свободной продаже (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Трудно найти в этой части мира дом, столь же чистый в архитектурном плане, как Елместри", – поделился эксперт.

Внутри есть деревянные, двойные входные двери, широкие лестницы со стеклянным куполом, оригинальные окна, сложные карнизы и каменный пол. Считается, что дом имеет исторический статус, поэтому следует сделать все для его сохранения.

Видео дня
Усадьба Елместри изнутри

Рядом с усадьбой находится фермерская постройка с четырьмя спальнями, известная как Farm End. Она соединена с главным помещением крылом, которое построили в 1900 году. Главное помещение состоит из 11 спален, а на территории есть даже озеро.

Принц Чарльз приобрел соседнее имение в 1980 году. Они с леди Ди переехали в эти места в 1981, где и воспитывали двоих сыновей – Уильяма и Гарри.

Согласно воспоминаниям о принцессе Диане, она не любила жизнь в сельской местности и предпочитала дворец в Кенсингтоне. Жена принца называла поездки сюда "возвращением в тюрьму".

Усадьба Елместри снаружи

OBOZREVATEL также писал о доме звезды "Игры престолов", который был продан почти за 15 млн долларов.