Умерла звезда культового мюзикла с Джоном Траволтой "Бриолин" Оливия Ньютон-Джон: 30 лет она боролась с раком

2 минуты
3,7 т.
Умерла звезда культового мюзикла с Джоном Траволтой 'Бриолин' Оливия Ньютон-Джон: 30 лет она боролась с раком

Популярная австралийская певица и актриса, звезда культового мюзикла "Бриолин" Оливия Ньютон-Джон умерла восьмого августа в возрасте 73 лет. Причиной послужило онкологическое заболевание, с которым она боролась около 30 лет.

Видео дня

Трагическую новость сообщил муж покойной артистки Джон Истерлинг на странице в Instagram. Свои последние дни знаменитость провела не в больнице, а на ранчо в Южной Калифорнии в окружении семьи (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Более 30 лет Оливия была символом триумфов и надежды, рассказывая о своем пути борьбы с раком молочной железы. Мы просим всех уважать частную жизнь семьи в это очень тяжелое время", – говорится в посте.

Оливия Ньютон-Джон скончалась восьмого августа в возрасте 73 лет

Вместо цветов семья звезды попросила поклонников пожертвовать средства в фонд Оливии Ньютон-Джон, который специализируется на исследовании раковых опухолей.

Следует добавить, что у актрисы трижды диагностировали рак – в 1992, 2017 и 2018 годах. Хотя раньше химиотерапия помогала звезде, в последний раз ее организм не справился с нагрузкой.

У актрисы трижды диагностировали рак – в 1992, 2017 и 2018 годах.

Оливия Ньютон-Джон считается одной из самых популярных актрис и певиц 1970-х годов. В 1974 году она представляла Великобританию на песенном конкурсе Евровидения с песней "Long Live Love" и заняла четвертое место.

Звезда четырежды удостаивалась престижной награды "Грэмми". Наибольшую популярность она получила благодаря роли Сэнди в культовом мюзикле "Бриолин", где играл также ее известный американский коллега Джон Траволта.

Больше всего актриса прославилась благодаря роли Сэнди

Более того, в 1979 году Оливия Ньютон-Джон получила звание офицера Ордена Британской империи и звание Дамы из рук королевы Елизаветы II.

Оливия Ньютон-Джон получила звание офицера Ордена Британской империи

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что второго августа состоялось прощание с известной украинской актрисой и телеведущей Русланой Писанкой, умершей от агрессивной формы онкологии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!