УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Умерла народная артистка Украины Нина Матвиенко

2 минуты
90,3 т.
Умерла народная артистка Украины Нина Матвиенко

В воскресенье, 8 октября, стало известно о смерти легендарной украинской певицы Нины Матвиенко. Народной артистке Украины было 75 лет.

Трагическое известие сообщила ее дочь певица Тоня Матвиенко на личной странице в Facebook. Причины смерти не называются.

"Мама умерла", – коротко написала Антонина под снимком музыкальной украинской легенды.

Умерла народная артистка Украины Нина Матвиенко

Нина Митрофановна не дожила два дня до своего дня рождения – 10 октября ей должно было исполниться 76.

Родилась певица в селе Неделище, Житомирская область. В 1979 году она стала заслуженной, а в 1985-м – народной артисткой Украины. В 1988-м ей была присуждена Национальная премия имени Тараса Шевченко, а в 2006-м – самое почетное звание нашего государства – Герой Украины.

На смерть певицы уже отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. В своем Telegram-канале он написал: "Сегодня от нас ушла действительно народная артистка Украины. Во всех смыслах этого слова. Овации ее уникальному пению звучали в залах по всей Украине, в США, Канаде, Франции, Польше, Южной Корее, Мексике, в странах Латинской Америки и многих других местах планеты.С нами навсегда останутся ее непревзойденный аутентичный и поистине магический голос, ее народные лирические и обрядовые песни. "Чарівна скрипка", "Дикі гуси", "Квітка-душа"... Все это будет жить вечно в нашей культуре, нашей музыке, нашей памяти".

Умерла народная артистка Украины Нина Матвиенко

О нелегкой судьбе артистки, ее детстве, пути к признанию, "разводе" с мужем после 50 лет брака и прочем – читайте по ссылке.

Как писал OBOZREVATEL, на 69-м году жизни перестало биться сердце народного артиста Украины Андрея Вереса. Он возглавлял Киевский академический театр украинского фольклора "Берегиня", на протяжении жизни основывал и взращивал многочисленные творческие группы, был причастен к созданию известного в мире ансамбля "Калина", был художественным руководителем знаменитой мужской группы "Козацькі забави", а в последние годы заботился о женском хоре "Перлина Петропавлівки". Подробности – в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!