Умер звезда украинских сериалов "Сваты" и "Женский доктор"

90,8 т.
Умер актер Иван Марченко

На 45-м году жизни не стало известного украинского актера Ивана Марченка. Длительное время он боролся с тяжелой болезнью.

О трагической вести сообщила пресс-служба студии дубляжа LeDoyen Studio, где он работал.

"После длительной отчаянной борьбы со страшной болезнью нас покинул талантливый актер, режиссер и прекрасный человек Иван Марченко. Светлая память. Нам тебя будет очень не хватать", – говорится в сообщении.

Иван Марченко родился 27 февраля 1977 года, за два дня до смерти ему исполнилось 44. Он учился в Харьковском университете искусств имени Котляревского на актерском факультете. Затем работал в Национальном академическом театре русской драмы им. Леси Украинки.

Кроме того, Марченко – герой ролика о правилах поведения в метро, который пассажиры видели каждый день в столичной подземке. Сняли его видео еще в 2004 году. За сыгранную роль пользователи в социальных сетях окрестили его актером, который еще не получил "Оскара". Он играл в таких известных проектах, как "Сваты-6", "Родные люди", "Ментовские войны. Одесса", "Байки Митяя" и "Женский доктор".

Иван Марченко играет в "Сватах-6"
Кадр из сериала "Женский доктор".
"Ментовские войны. Одесса" (2017)

Как сообщал OBOZREVATEL, умер звезда фильма "Ворошиловский стрелок" Вячеслав Голоднов. Основным местом его работы был Калужский драматический театр, где он начал работать в 2005. Актер сыграл яркие роли в таких фильмах, как "Ворошиловский стрелок" (1999), "Шериф" (2010) и "Танкисты своих не бросают" (2013).

Украинасериалшоулюдисмертьактер