Умер звезда "Полицейской академии" Арт Метрано

2 минуты
8,9 т.
Умер звезда 'Полицейской академии' Арт Метрано

В возрасте 84 лет скончался американский актер, звезда франшизы "Полицейская академия" Арт Метрано. Он известен ролью лейтенанта, а также капитана Маузера из второй и третьей частей фильма.

Видео дня

Метрано умер в собственном доме во Флориде по естественным причинам. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Что известно об актере
  • Метрано родился 22 сентября 1936 года в Нью-Йорке. За кинокарьеру сыграл порядка 120 ролей, дебютировав в 1960-ом.

  • Среди фильмов и сериалов с участием актера – "Отряд "Стиляги", "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Моя жена меня приворожила", "Старски и Хатч", "Полицейская история", "Ангелы Чарли", "Невероятный Халк", "Чудо-женщина", "Команда "А".

Арт Метрано в фильме
Арт Метрано в "Полицейской академии"
  • На пике своей карьеры, в 1989 году, актер получил серьезную травму позвоночника, из-за которой его ноги оказались парализованными. Метрано продолжил свою профессиональную деятельность и создал театральное шоу "Случайная комедия Метрано", в которой выступал в инвалидной коляске.

  • Актер продолжал сниматься вплоть до 2001 года. Последней кинокартиной в его фильмографии стала "Увлечение Стеллы", а также два сериала "Надежда Чикаго" и "Нас пятеро".

Как выглядел Арт Метрано
Американский актер Арт Метрано
Арт Метрано на съемках

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, известный российский сценограф, дизайнер и продюсер Борис Краснов умер в московском центре паллиативной помощи. Он перенес в августе этого года второй инсульт, после болезни коронавирусом. Вскоре он впал в кому, а в ночь на 7 сентября скончался.