Умер заслуженный артист Украины Тарас Силенко

2 минуты
6,3 т.
В 48 лет умер известный кобзарь Тарас Силенко

В 48 лет ушел из жизни украинский кобзарь, заслуженный артист Украины Тарас Силенко. Причина смерти пока остается неизвестной.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист и телеведущий Олександр Доний (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

"Тарас Силенко был "нетипичным художником". Он не ждал приглашения на художественные или общественные акции, он сам звонил и говорил: "А я хотел бы у Вас сыграть". Он не просто выступал с кобзой, а пытался соответствовать званию "кобзарь" по жизни: видом, поведением, передвижением, мировосприятием", – говорится в публикации.

Видео дня
Умер Тарас Силенко.
  • Тарас Силенко в 1989-1992 годах учился в студии по подготовке актерских кадров при Государственной (теперь Национальной) капелле бандуристов. В 1996 году окончил Киевский национальный университет культуры и искусств.

  • Он давал концерты почти во всех областях Украины, а также в России, Польше, Чехии, Словакии, Австрии, Германии, Франции, Румынии, Литве, Латвии. Хорошо освоил технику игры не только на академической (хроматической), но и на старосветской (диатонический) бандурах. Выступал на сценах и улицах.

Умер кобзарь Тарас Силенко.
Его на стало на 49-м году жизни.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее умер известный украинский блогер Святослав Волков (Носов), известный как Горький Лук. В сети обсуждают трагическое известие.