Умер один из сооснователей легендарной американской группы Slipknot

1 минута
2,0 т.
Умер один из сооснователей легендарной американской группы Slipknot

В возрасте 46 лет скончался сооснователь известной американской группы Slipknot, барабанщик и гитарист Джои Джордисон. Смерть знаменитости наступила во сне еще 26 июля.

Точная причина смерти пока неизвестна. Об этом пишет издание Rolling Stone.

"Смерть Джои оставила в нас пустые сердца и чувство невыразимой печали", – говорится в заявлении родных Джордисона.

Кроме того, близкие барабанщика попросили всех "уважать их потребность в уединении и покое".

Как выглядел Джои Джордисон
Видео дня
Что известно о знаменитости
  • Джордисон играл с группой металлистов из Де-Мойна, которые называли себя Pale Ones, а затем Meld. В 1995 году он сменил название на Slipknot.

  • Знаменитость покинул коллектив в 2013 году, указав на "личные причины". Через несколько лет он признался, что ушел из-за неврологического заболевания.

Джои Джордисон умер еще 26 июля
  • Кроме того, Джордисон также основал Vimic, был гитаристом хоррор-панк-группы Murderdolls, ударником альт-метал группы Scar the Martyr, Sinsaenum и т. д.

  • Также он играл вместе с группой American Head Charge. 19 апреля 2007 было объявлено, что Джои будет играть в туре с KoRn около 5 месяцев. Джои также занялся продюсированием, его первая работа – альбом Fire up the Blades группы 3 Inches of Blood.

Известный музыкант Джои Джордисон

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, бывший гитарист и основатель британской группы The Animals Хилтон Валентайн скончался на 78-м году жизни. О смерти музыканта рассказал американский лейбл ABKCO Records со ссылкой на супругу артиста.