Умер звезда "Иронии судьбы" и "Служебного романа" Андрей Мягков

102,8 т.
Умер звезда 'Иронии судьбы' и 'Служебного романа' Андрей Мягков

В четверг, 18 февраля, скончался известный советский и российский актер Андрей Мягков. Ему было 82 года.

По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Его нашла супруга дома без сознания. Артист умер до приезда врачей. Об этом сообщили в пресс-службе МХТ им. Чехова.

Что известно об Андрее Мягкове
  • Один из наиболее популярных актеров Советского Союза. Прославило его многолетнее сотрудничество с режиссером Эльдаром Рязановым, вылившееся в картины "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Служебный роман", "Гараж" и "Жестокий романс".

  • Считается, что Мягков по большей части – комедийный актер, но в его активе имеется достаточное количество крупных драматических ролей, таких как Алеша в "Братьях Карамазовых", Алексей Васильевич в "Днях Турбиных".

Актер Андрей Мягков
  • С 1987 года служил в МХТ имени А. П. Чехова. Обладатель множества наград и премий.

  • Супруга с 1963 года – актриса Анастасия Вознесенская. У пары не было детей, так как, по их словам, в молодости они полностью посвящали себя работе, и на что-то другое у них не оставалось времени.

Кадр из фильма "Служебный роман"
  • Автор трех детективных романов. Сценарист Александр Бородянский снял по книге Мягкова сериал, вышла трилогия его детективов "Сивый мерин".

  • Увлекался портретной живописью. Написал портреты Михаила Горбачева и Галины Волчек.

  • В последнее время вел уединенный образ жизни, практически не давая интервью.

Андрей Мягков в молодости
Мягков в фильме "Ирония судьбы"
Андрей Мягков и Барбара Брыльска

Отметим, что уже более сорока лет кинокомедия Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром" традиционно появляется на телеэкранах в Новый год. Ранее OBOZREVATEL писал о том, кого из звезд фильма с нами больше нет.

Андрей Мягков поддерживал Украину и выступал категорически против оккупации Крыма. Как говорил знаменитость, будущее Украины зависит не только от власти, но и от самих ее жителей.

За всю свою жизнь артист был удостоен нескольких наград за актерское мастерство. OBOZREVATEL предлагает читателям вспомнить лучшие роли Андрея Мягкова.

Россияшоушоу-бизнеслюдизвездысмертьНовости РоссииАндрей Мягков