Умер актер фильмов "Узник замка Иф" и "Д'Артаньян и три мушкетера" Юрий Дубровин

2 минуты
9,5 т.
Умер актер фильмов 'Узник замка Иф' и 'Д'Артаньян и три мушкетера' Юрий Дубровин

На 84 году жизни скончался советский, украинский и российский киноактер Юрий Дубровин, почти всю сознательную жизнь проживший в Украине. Его называли мастером эпизодических ролей, поскольку они почти всегда запоминались зрителям.

Видео дня

О причинах его смерти ничего неизвестно, однако после пережитых в 2006 году инсультов актер потерял чувствительность левой руки и ноги. Об этом сообщила "Российская газета" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Юрий Дубровин родился 1 августа 1939 года в Ряжске Рязанской области и прожил в РФ до 24 лет. После этого он решил продолжить свою карьеру в Киеве.

С 1963 стал штатным актером Киевской киностудии имени Довженко и переехал в столицу Украины. Здесь он получил звание "короля" эпизодических ролей.

До 1999 года Дубровин жил и работал в Киеве, однако вскоре на несколько лет вернулся в РФ. Актер не перестал ездить в Украину и в 2006 году, находясь на съемках в Киеве, он перенес два инсульта. Из-за болезни актер покончил с творческой деятельностью, но остался жить в Украине.

Умер актер фильмов ''Узник замка Иф'' и ''Д'Артаньян и три мушкетера'' Юрий Дубровин

В 2014 году переселился в Германию, к семье сына Аркадия. Несмотря на то, что он плохо ходил, ведь в результате двух инсультов левые рука и нога звезды не восстановились, он сыграл свою последнюю роль в короткометражном фильме "Недолет" 2016 года – одной из первых работ своего внука, кинорежиссера Ивана Дубровина.

Умер актер фильмов ''Узник замка Иф'' и ''Д'Артаньян и три мушкетера'' Юрий Дубровин

В фильмографии звезды остались такие кинопроекты как: "Узник замка ИФ", "Д'Артаньян и три мушкетера", "Искусство жить в Одессе", "Уголовный талант", "Даниил – князь Галицкий", "На войне, как на войне", "Влюбленный по собственному желанию" и т.д.

Умер актер фильмов ''Узник замка Иф'' и ''Д'Артаньян и три мушкетера'' Юрий Дубровин

Ранее OBOZREVATEL писал, что внука известного детского писателя Корнея Чуковского Николая Чуковского обнаружили мертвым в его квартире в Москве. Покойный имел украинские корни.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!