Украинский аккаунт IKEA в Instagram взломали спустя 8 дней: теперь там постит фото мужчина

5,7 т.
Магазин IKEA

Официальную страницу IKEA Украина в Instagram взломали спустя 8 дней после запуска первого магазина. Так, хакеры удалили все публикации с аккаунта, и залили туда свои личные фото.

На странице магазина сейчас почти 10 тысяч фолловеров. Сам аккаунт теперь подписан только на одного пользователя под ником Allah (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отметим, что представители сети пока не дали официального ответа на произошедшее.

Украинский аккаунт IKEA в Instagram взломали
Украинский аккаунт IKEA в Instagram взломали

Напомним, в Киеве магазин IKEA открылся 1 февраля. Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии первого в Украине магазина. Находится он в Blockbuster Mall, его уже успели посетить первые покупатели.

Изначально шведы планировали открыть точку такого формата осенью 2019 года в ТРЦ Ocean Mall. Летом 2020-го, после не совсем удачного запуска интернет-магазина, был подписан договор с ТРЦ Blockbuster Mall, и по плану магазин в новой концепции должен был принять первых посетителей до конца 2020 года.

Однако карантинные ограничения и закрытие всех ТРЦ для посетителей в период с 8 по 25 января вынудили в очередной раз сдвинуть сроки открытия.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, IKEA обвинили в использовании нелегально срубленной украинской древесины, в частности бука. Британская неправительственная организация Earthsight узнала, что раскладной стул Terje якобы сделан из сырья, которое поставляет лесоохотничье хозяйство с Большого Бычкова на Закарпатье.

При проверке оказалось, что лесохозяйство незаконно выдало лицензии на "санитарные" вырубки более чем на сотню участков с апреля по июнь 2018 года.

УкраинаКиев