Украинские звезды, которые победили рак: пять мотивирующих историй знаменитостей

17,0 т.
Всемирный день борьбы с раком

Ежедневно около 400 украинцев узнают, что у них онкология. 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. Это заболевание называют чумой современности, ведь ежегодно оно уносит тысячи жизней.

От проблем со здоровьем никто не застрахован. Несмотря на что, жизнь продолжается, ведь есть люди, которые побороли онкологию ­ – и это известные украинские личности.

OBOZREVATEL собрал 5 мотивирующих историй звезд, которые победили рак.

Янина Соколова представляет книгу "Я, Нина".

Янина Соколова – известная украинская журналистка боролась с раком 7 месяцев. "За это время я пережила 30 лучевых терапий, 4 курса химии – потеряла все волосы и несколько органов", – делится ведущая в Facebook. Не опуская рук, Соколова продолжала работать, создала 30 эфиров "Рандеву с Соколовой" и "Кино с Яниной Соколовой", также 20 выпусков "Вечер с Соколовой", получила 2 серебряные кнопки YouTube, играла в театре и продюсировала фильмы. Женщина выпустила книгу "Я, Нина" о собственной истории болезни, которая доказывает, что жизнь стоит того, чтобы за него бороться.

Евгения Власова в новом образе после химиотерапии.

Евгения Власова – украинская певица, которая в 31 год перенесла ужасную болезнь – рак шейки матки. Врачи удалили злокачественную опухоль и назначили химиотерапию. "Психологи говорят, что все "женские" опухоли рождаются от травм нанесеных мужчинами. Я сразу была готова ее удалить ", – рассказала Власова в интервью" Блик ". Певице пришлось пройти три курса химии, от четвертого она отказалась из-за нехватки сил.

Украинская телеведущая Алла Мазур в новом образе после болезни.

Звезда отечественного телевидения Алла Мазур призналась, что поборола рак молочных желез в 2020 году. Телеведущая брала паузу в карьере во время лечения. Мазур вернулась на экраны сначала в парике, а затем ошеломила зрителей появлением с короткими волосами. "Борьба с онко познакомила меня ближе с собой. Новый образ – абсолютно в европейском стиле. Там поддерживают естественную красоту и не боятся седины ", – рассказала телеведущая в интервью Marie Claire.

Певица Мика Ньютон поборола рак.

Известная украинская исполнительница Мика Ньютон победила рак яичника. Женщина перенесла три операции, к счастью она сейчас чувствует себя хорошо и планирует стать мамой. Певица призвала всех девушек проверяться хотя бы раз в год и не пренебрегать медицинским осмотром.

Эдуард Приступа - "Диля" на лечении онкологии.

Экс-музыкант группы "ТНМК" Эдуард Приступа, известный под псевдонимом "Диля", также успешно пережил онко яичка. "Мы победили рак! Почти три месяца борьбы и минус 17 килограммов массы тела! Но теперь все анализы в норме ", – поделился композитор в Instagram.

УкраинаАлла МазурЕвгения ВласоваЯнина СоколоваМика Ньютон