"У вас в семье что-то не так?" Лилия Ребрик – об отношениях с родителями мужа, беременности в 42 года и стране, где будет рожать

6 минут
215,9 т.
'У вас в семье что-то не так?' Лилия Ребрик – об отношениях с родителями мужа, беременности в 42 года и стране, где будет рожать

Лилия Ребрик ждет появления на свет третьей дочери, однако не перестает активно работать. С артисткой мы встретились на одном из праздничных концертов "Дизель Шоу", которые зрители увидят на Рождество и Новый год на канале ICTV2.

В интервью OBOZ.UA Лилия рассказала, почему с войной оставила квартиру в Киеве и живет с семьей за городом, как относится к неожиданным, а порой – совсем неуместным комментариям поклонников и почему жестко контролирует соцсети старшей дочери. Также актриса призналась, где будет рожать третью дочь и когда планирует вселиться в дом, купленный с мужем до вторжения.

– Каким будет в этом году ваш Новый год?

– Встретим дома, в уютной атмосфере. Поставим елку, конечно, в первую очередь – для детей. Мы уже ее достали, но еще не украшали, планируем вот-вот. Для наших девочек, Дианы и Полины, это большая радость, а мне кажется, что именно сейчас нужно как никогда пытаться делать все возможное, чтобы у них было детство, были эмоции. С елкой не успели раньше, потому что, несмотря на то, что я беременна, у меня безумный рабочий график.

– Со старшими девочками до какого месяца беременности работали?

– Полина родилась, когда я была на ТРК "Украина" телеведущей утреннего шоу. Родила ее прямо в свою рабочую неделю. С Дианой еще на восьмом месяце работала в прямом эфире проекта "Танцуют все". Как будет в этот раз, не знаю. Ничего не прогнозирую, но верю, что буду себя прекрасно чувствовать и сейчас. И так же, как и в прошлые беременности, наслаждаться жизнью и работать. Я не могу назвать это работой – это мой образ жизни. Знаете, даже роли в кино, которые мы играем, нас потом где-то догоняют. Полагаю, что сериал "Папаньки" пришел в мою жизнь не просто так. Играла беременную на экране, а сейчас уже и в жизни, и счастлива этому. Вообще, считаю, что беременность – это самое прекрасное состояние для женщины.

– На днях на своей странице в Instagram вы поделились с подписчиками новостью, что возобновили ремонтные работы в доме, который купили до войны.

– Мы действительно приобрели этот дом еще до начала полномасштабной войны. Однако по понятным причинам все внутренние работы поставили на паузу, длившуюся почти два года. Пока решили малыми шагами продолжить работать над нашей мечтой. Вообще, в доме еще очень много работы, но не опускаем руки. Для меня – это личная победа, потому что, казалось бы, не ко времени, не до ремонтов. А с другой стороны: когда? Решила – понемногу, спокойно, когда будет возможность – будем делать, нет – ставим снова на паузу. Надо мечтать вопреки обстоятельствам.

Сейчас мы живем на даче, за городом. Наша квартира в Киеве расположена на 22-м этаже, и, честно, я боюсь – за детей, за себя, за мужа. Мне спокойнее, когда мы живем поближе к земле. Да, сейчас приходится раньше вставать, потому что каждое утро возим дочек в Киев, но это тоже обстоятельства, которые нужно принять.

– А бывает такое, как у многих сейчас, – проснулись, а настроения нет?

– Я не страдаю на диване и не позволяю себе отчаиваться. Как говорится, тяжело – немного полежи, понимаешь, что не можешь встать, – поползи. А еще у меня есть такой лайфхак: когда непросто, надо сделать вид, что это на самом деле не так трудно. Поверишь сама – поверит и твое тело. Однако надо сказать, что я уважаю и ценю любое свое состояние. Не буду радоваться, потому что "должно быть радостно". И согласитесь, когда просыпаешься после ночи обстрелов – ты не можешь радоваться жизни. Понятное дело, что погружен в себя. Но, с другой стороны, потом отдаешь себе отчет, что только украинцы могут одеться после этого всего ужаса, вспомнить, какие у них планы на день, – и пойти жить свою жизнь. И потом эти дела, работа – все это понемногу приводит в чувство.

– Лилия, как вы относитесь к значительно увеличившемуся хейтерству? "Счастье" общения с ними не обошло и вас. К примеру, когда поделились радостью о третьей беременности, вас упрекнули в комментариях, что забеременели, чтобы муж смог уехать за границу.

– Я иногда отвечаю хейтерам, но не лично, а в виде постов. Так было и в этот раз, о котором упомянули. Делаю это осознанно, считаю, что молчать нельзя. У таких моих постов, как правило, большой охват. Многие люди заступаются, другие начинают вступать в дискуссию с брызгающим ядом. Я очень часто облегчаю хейтерам жизнь, отправляя в бан. Мне кажется, что это самый лучший способ решения проблемы. Если раздражаю я, мои проявления жизни, то лучше не мучить людей. Им станет легче, если не будет доступа к странице человека, которого так горячо критикуют.

Мне кажется, страница в соцсети – это как огород. Если хотите, чтобы там цвели красивые цветы, нужно вырывать сорняки. С корнями. И потом, люди добрые, сейчас враг стремится, чтобы мы перессорились внутри. Давайте будем такими, как мы умеем, – сплоченными. А мы едим друг друга изнутри. Разве это верно?

– Вы научились не принимать близко к сердцу такого рода критику?

– Вот честно: я умею на это вообще не реагировать. С моей профессией, если бы за все переживала – из-за всех оскорблений, из-за того, что где-то не подошла, кому-то не понравилась, – то представляете, что бы со мной было? Не нужно мне это. Надо вычеркивать – и все. Если делаешь что-то, что приносит пользу, значит, идешь верным путем. А с другой стороны, здесь интересная вещь: если у тебя нет хейтеров, то нужно задуматься, что что-то не так, потому что они любят кучковаться там, где есть популярность, узнаваемость.

У меня очень разная аудитория подписчиков. Есть такие, кто считает меня надменной, другие еще какой-то, а кто-то видит суть и глубину. Я благодарна всем людям. Переживаю всегда только за одно: что родители будут читать неприятное – и это будет огорчать. У моей Дианы тоже есть страница – и тоже очень много подписчиков. Моя позиция была принципиальной: я должна иметь доступ ко всему этому. Мы договорились, что если вижу какие-нибудь нездоровые проявления, сразу отправляю такого подписчика в бан. Иногда, когда читаю, что пишут Диане, во мне включается какой-то животный инстинкт. Поэтому вдох-выдох – и в бан.

– У вас очень дружная семья, в соцсети часто постите фото с родителями. Как они отреагировали на вашу беременность?

– Мне говорили: "Чего же ты не сняла это?" Когда с мужем узнали о третьей беременности, когда деткам сказали, родителям. Я не представляю, как это – на камеру: "Мама, привет! Я беременна!" Для меня такое неприемлемо. Конечно, беременность – это счастье, радость, невероятные эмоции. Но в действительности мы не ходим постоянно с камерами. Если разобраться, есть лишь определенная часть жизни, которую готовы открыть для поклонников, а все остальное – это наша частная жизнь. И есть моменты, которые в ней очень личные.

– Кстати, а почему вы в соцсети не так часто выкладываете фотографии с папой и мамой мужа, как со своими родителями?

– Многие мне говорят, что я постоянно со своими родителями на фото, а родителей Андрея нет. "У вас что-то в семье не так ли?" – спрашивают в комментариях. Везде ищут проблемы. Говорю: "Люди добрые! Со своими родителями я могу договориться. А если родители Андрея не хотят, то должна уважать их приватность. У нас прекрасные и теплые отношения. Сейчас немного дальше живем друг от друга – скучаем. Когда встречаемся, иногда даже говорю: "Давайте сделаем общее фото, потому что подписчики очень переживают".

Лиля, вы уже знаете, где будете рожать свою третью девочку?

– Однозначно в Украине.

– Вероятно, в том самом медучреждении, где родились Диана и Полина?

– Думаю, да. Однако в этом вопросе пока мало конкретики – решила, что определюсь уже ближе к сроку. Мы подобрали уже все самое необходимое для малышки, но еще ничего не покупали. Ремонт в доме возобновили, но до рождения нашей девочки в марте точно не успеем туда заехать. Малышка будет с нами в спальне, а когда уже переедем – то каждая из девочек будет иметь свою комнату. К слову, из-за того, что у нас скоро будет еще один ребенок, внесли коррективы в планировку нашего жилья. И хорошо, что мы на время поставили на паузу внутренние работы, теперь имеем возможность скорректировать планы.

Как ранее писал OBOZ.UA, певица Ольга Цыбульская попала в скандал с квартирой родителей в Ирпене: что произошло и почему соседи взбунтовались.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!