У известного режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона

2 минуты
2,3 т.
У известного режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона

У известного датского режиссера Ларса фон Триера, получившего главную награду Каннского кинофестивался "Золотая пальмовая ветвь" за музыкальный фильм-драму "Танцующая в темноте", медики диагностировали болезнь Паркинсона. При этом, известно, что настроение у звезды не ухудшилось и он продолжает работать над завершением последнего сезона своей телевизионной трилогии под названием "Исход королевства".

Видео дня

Об этом пишет Тhe Guardian со ссылкой на заявлении его продюсерской компании Zentropa, которую фон Триер основал в 1992 году вместе с продюсером Питером Албеком Дженсеном. В сообщении говорится, что режиссер находится в хорошем настроении и лечится от своих симптомов.  

Ларсу фон Триеру 66 лет.

Отмечается, что премьера фильма состоится на Венецианском кинофестивале в этом месяце, и фон Триер примет участие в ограниченных мероприятиях для прессы, сопровождающих его выпуск на Mubi в конце текущего года.

Стоит отметить, что в интервью Ксану Бруксу из The Guardian в 2018 году фон Триер объяснил свое дрожание рук антидепрессантами и отказом от алкоголя.

"Я работаю над своим алкоголизмом, и это хорошо. У меня был восьмимесячный период, когда я не пил, и скоро я снова к этому вернусь. Но у меня есть алкогольный "инструмент", который я использую, когда нужно. И если у меня будет действительно сильный приступ паники, это единственное, что поможет", – сказал тогда режиссер.

Фон Триер известен тем, что Каннский фестиваль объявил его "персоной нон грата" после того, как во время пресс-конференции, посвященной выходу на экраны его фильма "Меланхолия" в 2011 году, звезда в шутку сказал, что может симпатизировать нацисту, развязавшему Вторую Мировую войну Адольфу Гитлеру.

Ларс фон Триер продолжает работать.

В то же время 66-летний режиссер остается одним из самых противоречивых кинематографистов, работающих на данный момент. Его манифест "Догма 95" произвел революцию в артхаусном кино благодаря своей бескомпромиссной приверженности аутентичности.

Черный юмор, лежащий в основе большей части его работ, а также конфронтационный подход к гендерным отношениям завоевали ему как преданных поклонников, так и страстных недоброжелателей.

Между тем добавим, за исключением "Нимфоманки" 2013 года, все фильмы фон Триера дебютировали на набережной Круазет, начиная с самого первого, который вышел на экраны в 1991 году – "Европа" и продолжая "Рассекая волны" (1995), "Танцующая в темноте" (2000), "Догвилль" (2003) и "Антихрист" (2009).

У Ларса фон Триера обнаружили болезнь Паркинсона.

Как сообщал OBOZREVATEL, в прошлом году в сети заподозрили, что у известной украинской певицы Софии Ротару развилась болезнь Паркинсона. Артистка едва удержала микрофон, выступая в столице Германии – Берлине.

Позже сестра певицы Аурика Ротару прокомментировала информацию о болезни сестры и рассказала о ее состоянии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!