Тарас Тополя объяснил, почему Украина победит в войне: наш народ решает, каким будет мир завтра

2 минуты
6,2 т.
Тарас Тополя объяснил, почему Украина победит в войне: наш народ решает, каким будет мир завтра

Известный украинский музыкант, лидер группы "Антитіла", а с недавних пор и парамедик ВСУ Тарас Тополя объяснил, что не сомневается в победе Украины, поскольку на нашей стороне все самое правильное, светлое и моральное, в то время как на стороне России – ложь и искаженные ценности. Если страна-террорист каким-то образом победит в войне, то это, как отметил артист, поставит под сомнение весь мировой порядок.

Видео дня

Своими размышлениями певец поделился в интервью журналистке Янине Соколовой для "5 канала". Он подчеркнул, что смотрит на полномасштабное вторжение с философской точки зрения, поэтому уверен: если бы у Украины не было достаточно сил противостоять врагу, ей бы не было послано такое испытание. 

"У меня никогда не было сомнений, что мы победим в этой войне. Я воспринимаю ее немного философски. Если мы говорим о моменте перехода этого Рубикона, когда нация должна сформироваться, а государство – отстоять свое право на существование, то это и есть эта точка. Если бы мы не были столь сильны сейчас, если бы мы не были столь сплоченны сейчас и народ как единое целое, как одна душа не имел возможности завоевать это свое будущее, то мне кажется, нам бы судьба не дала такого испытания. А поскольку уж судьба дала нам такое испытание, на наше поколение оно пришло, значит, у нас есть все силы, чтобы его пройти", – прокомментировал Тополя. 

Тарас Тополя объяснил, почему Украина победит в войне: наш народ решает, каким будет мир завтра

Он признался, что с первых дней полномасштабной войны ни на секунду не сомневался в победе Украины, однако вопрос "Когда это произойдет?" остается открытым. 

"Победа будет однозначно. А теперь уже вопрос: когда она будет? Какой ценой? И достаточно ли оружия? Я не знаю... Но внутри у меня есть умеренный оптимизм, что это произойдет. Не может быть по-другому. Все, что хорошее, светлое, правильное, честное – оно на нашей стороне. На той стороне – мрак... Эта страна выворачивает все ценности, все нравственные ориентиры. Страна, фундамент которой, – это ложь. Если мы представим, что эта модель существования победит, это поставит под вопрос вообще весь миропорядок", – поделился размышлениями музыкант. 

Тарас Тополя объяснил, почему Украина победит в войне: наш народ решает, каким будет мир завтра

В итоге он отметил, что сегодня Украина решает, каким будет весь мир завтра. И именно от исхода этой войны зависит будущее не только Украины, но и Европы, США и других стран. 

"Мы должны победить, и мы обязательно победим. На нас лежит главная геополитическая миссия сегодня. Во всем мире. Мы сейчас, наш народ – это точка, которая решает, каким мир будет завтра. Мы не имеем права промахнуться и не выполнить эту миссию", – подытожил Тополя.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Тополя признался, что часто ему приходится обманывать раненых во время эвакуации с поля боя, чтобы убедить воина в том, что тот обязательно выживет и скоро ему станет легче.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!